воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

«Майданный» геноцид украинцев

Александр Дмитриевский
22.03.2014 - 01:16
«Майданный» геноцид украинцев

Киевская власть очень любит говорить о голодоморе 1933 года как о геноциде украинского народа, устроенном ненавистными большевиками, и закрывает глаза на то, что сама не лучше тех, кого беспощадно критикует.

С начала марта на Украине наблюдается резкий всплеск инфарктов, инсультов, гипертонических кризов и душевных расстройств. Причина вполне понятна: резкий экономический спад, приобретающий катастрофические масштабы, уличные волнения, нестабильность политического режима. Всё это лавиной обрушилось на граждан.

«Скорая помощь» особенно часто сейчас выезжают к сердечникам. Причём, среди пациентов большинство составляют физически крепкие молодые люди, а не старики с хроническими заболеваниями. Особенно много семейных людей с детьми, которые раньше с подобным жалобами не обращались. Резко «помолодели» инфаркты – появились случаи госпитализации с таким диагнозом 20-летних, что ещё полгода назад было редким исключением.

Прибавилось работы психиатрам: в крупных городах соответствующие клиники ежедневно регистрируют от 10 до 20 новых пациентов, ранее не испытывавших проблем с душевным здоровьем. Хотя ещё осенью число вновь обратившихся в среднем не превышало 5 человек в неделю.

Ещё больше людей звонит на телефон доверия психоневрологического диспансера: отношение к этой отрасли медицины на постсоветском пространстве весьма критическое, а народ, напуганный всевозможными слухами, до сих пор боится оказаться в числе пациентов доктора Фрейда и профессора Кащенко. Причина беспокойств обращающихся тоже не нуждается в комментариях: это политическая ситуация в стране.

Не меньшую тревогу бьют и наркологи: работы им тоже прибавилось. Кстати, если отвлечься от больничной тематики и пройтись в близлежащий магазин, то можно увидеть, что резко увеличился спрос на увеселительные напитки самой низкой ценовой категории. То есть, на пойло. Можем прогуляться и в частный сектор к доброй тётушке-самогонщице, чтобы полюбоваться, как её «установка» не справляется с возросшим объёмом заказов. А пока будем шагать по улице – встретим добрый десяток молодых людей с бутылками пивасика и слабоалкоголки.

Между прочим, ещё перед новогодними праздниками на Украине «принятие» на улице могло больно ударить нарушителя по карману.

Если растёт заболеваемость, то в накладе не останется и бюро ритуальных услуг. По этому поводу мне вспоминается, как в «лихие девяностые» нам выделили огород возле кладбища на его резервных землях: и людям польза, и земля не будет зарастать бурьяном. Когда мы его раскопали весной, до захоронений было метров сто. Осенью свежие могилы уже находились возле нашего участка. А на следующий год эта территория была полностью «приватизирована» переселившимися в иной мир.

За 22 года независимости Украина потеряла около 6 млн. человек с 52 млн. до 46 млн., включая умерших, уехавших и не родившихся. Для сравнения: это более половины от общего числа безвозвратных потерь Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. С нынешним лихолетьем население страны ещё уменьшится на несколько миллионов граждан.

А теперь посмотрим на Запад. В соседнюю Польшу. Там число жителей составляет почти 40 млн. человек, и более того – наблюдается устойчивый прирост населения. Не за счёт иммигрантов из третьих стран, которых там, кстати, не сильно и жалуют (если точнее и неполиткорректно – совсем не жалуют), а за счёт самих поляков. А территория Речи Посполитой куда меньше, чем у её незадачливой восточной соседки. Чем это закончится – объяснять не надо.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования