пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Стрельба в Симферополе

Отдел информации
19.03.2014 - 08:13
Стрельба в Симферополе

Провокаторам все-таки удалось омрачить праздничные настроения крымчанам.

В Симферополе накануне был открыт огонь по бойцам самообороны и украинским военнослужащим. В результате, по уточнённым данным, с каждой стороны погибло по одному человеку, и ещё одному было ранено.

Как установили в МВД автономной республики, стрельба велась из одной точки в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от войсковой части, по представителям самообороны и в сторону украинских военнослужащих.

Как и все воинские подразделения, часть была оцеплена бойцами самообороны Крыма, которые не должны были допустить провокаций со стороны украинских военных или захвата боевого оружия экстремистами. Такое дежурство продолжали нести и накануне, в день подписания соглашения о воссоединения Крыма с Россией.

Раньше подобных инцидентов на территории Крыма зарегистрировано не было. Следователи уверены: действовал снайпер. Стрельба была спланирована по тому же сценарию, что и во время массовых беспорядков в центре Киева.

Очевидно, что это не последняя провокация, которую, по всей видимости, организовали бандеровцы под бдительным руководством западных специалистов. Соответственно, власти к этому готовы. Сейчас в Симферополе введён план-перехват. Власти обещают сделать всё возможное, чтобы задержать провокаторов. Правительство республики уже взяло под полный контроль границу с Украиной. На всех постах стоят усиленные кордоны из бойцов «Беркута».

Надо сказать, что украинские СМИ как обычно не были оригинальны, когда сообщали об инциденте в Симферополе. Журналисты утверждают, что это российский снайпер подстрелил украинского военного, чтобы затеять на полуострове смуту. Логика своеобразная, учитывая, что в результате присоединения к России, взбудораженный Крым – это лишь новая проблема, и в Москве, естественно не заинтересованы в подобного рода провокациях.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования