среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Путин против шинкарей рогатого

17.03.2014 - 11:24
Путин против шинкарей рогатого

Жулики держат слово только в произведениях О. Генри и Ильфа с Петровым. Это о выступлении Михаила Ходорковского в Киеве. Оно как-то не вяжется с его обещанием не заниматься политикой. Анализировать антироссийское дерьмо, которое извергал в слезах узаконенный ворюга смысла нет. Но есть "перлы", нуждающиеся в комментариях. Вот один из них: "Есть такая максима – демократические страны не воюют". Для несведущих: "максима", от латинского "maxima rеgula" – принцип, основное правило. (Любит эта публика блеснуть примитивными знаниями иностранного).

Небольшой исторический экскурс для г-на Ходорковского. То, как "не воюют" демократические страны, мир знает по Перовой мировой начала XX-го века. Расцвет экономики "эталона демократии" – Соединённых Штатов – произошёл на костях почти 20 миллионов убитых. Императорскую Россию в бойню втянули сверх демократичные Франция и Великобритания.

С того времени "макисма" США – постоянные войны, как способ реализации своих экономических интересов. Даже Вторая мировая для американцев стала бизнесом на крови. Воевать серьезно начали только с 1944-го – в стремлении подмять Европу и противостоять Красной Армии.

Война в Корее 1950-1953 год. Соединенные Штаты под флагом ООН спасали свою марионетку президента Южной Кореи Ли Сын Мана. Стертый с лица земли Пхеньян, 3 миллиона убитых. Война во Вьетнаме во имя всё той же демократии. Итог – погибших 2 млн. мирных граждан, более миллиона северовьетнамских солдат и партизан.

Вторжение в Гренаду в 1983-м только потому, что правительство Мориса Бишопа встало на путь дружбы с Кубой. Организовали переворот с убийством главы государства, ввели на остров части морской пехоты "для защиты граждан США", поставили на Гренаде угодное Соединённым Штатам правительство.

Вторжение в Панаму в 1989-м. Предлог отработанный: "защита американских граждан". Реальный – взятие под контроль Панамского канала и устранение неугодного США руководства страны В президенты "двинули" Гильермо Эндара, выпускника Нью-Йоркского университета. Присягу главы государства верный пёс "Дяди Сэма" принёс на американской военной базе.

В Европе Соединённые Штаты после распада СССР "разрывали" на части Югославию. Воздушные бомбардировки сербов в 1995-м. Силовой раздел Союзной Республики Югославии в 1999-м. Военная поддержка албанских сепаратистов с созданием "Республики Косово" на древних сербских землях. Попытка защитить целостность страны привела к бомбардировкам авиацией НАТО Белграда и других городов Югославии.

Война в Персидском заливе в 1991 году за "нефтяной" Кувейт. Вторжение в Ирак в 2003-м. "Искали" несуществующее оружие массового поражения. Не найдя, руками своих холуев повесили главу государства, развязали гражданскую войну. По данным британских исследовательских групп "Opinion Research Business" с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году погибло более 1 миллиона иракских мирных жителей.

Интервенция "демократического" Североатлантического альянса в Ливию в 2011-м со зверским убийством Муаммара Каддафи.

Неудачная (помешала Россия) попытка демократов НАТО с союзниками из "Аль-Каиды" развалить Сирию на части с продолжающимся там кровопролитием.

Это крупные операции. Мелких не считаем, как и ликвидацию неугодных лидеров "ядом и кинжалом". Гибель Уго Чавеса – один из последних ярких примеров.

У Российской Федерации ничего подобного в "максимуме" нет – сплошной "минимум". Россия всего лишь в 2008-м не позволила обезумевшему Саакашвили развязать геноцид в Южной Осетии и Абхазии, обеспечила права народов, там проживающих, на самоопределение. Сегодня это право, постоянно декларируемое Западом, Россия гарантирует жителям Крыма.

Речь о части русской земли, где 99 процентов населения вне России себя не видят. Сыты по горло жизнью в "незалежной".

Президент Российской Федерации делает то, что долго ждали от России миллионы русских, украинцев, греков, армян, башкир, немцев, чеченцев, татар – тех, кто после 1991 года оказался вне Российской Федерации в национальных республиках бывшего СССР. Их называют русскоязычными, испытавших все "прелести" национализма.

Россия проявляет волю и мужество в защите их интересов, праве на нормальную жизнь. Спустя более двадцати лет в глазах простых граждан Москва вновь отождествляется с надеждой и справедливостью.

Президента Российской Федерации называют собирателем русских земель. Позволим не согласится. Миссия его историческая куда шире. Не ограничена она рамками отдельной нации или территории. Он – Миротворец, прекрасно знающий древнеримское изречение: "Si vis pacem, para bellum".

Барак Обама и Ангела Меркель! Посмотрите правде в глаза. Где, в каком кино вы увидели агрессивную, угрожающую миру Россию? Почему вы лжете?

Для вас она – Карфаген, который должен быть разрушен, как ранее Российская империя и Советский Союз. Мечты ваши – поделенная на части многострадальная от европейского варварства Россия, с её богатыми сырьевыми ресурсами. А для граждан – перспектива стать тем, кем были африканцы в период колонизации.

Гитлер визжал об этом открыто. А вы скрываете под маской фальшивых улыбок и демагогией о демократии. Не бывать этому никогда. Угрожая санкциями, применением силы, помните историю и слова Александра Суворова: "Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдет там Фермопилы, Леонида и свой гроб".

В качестве послесловия. "Наилучшим решением могло бы быть сохранение Крыма в составе Украины с созданием там самой широкой автономии", - учит нас Ходорковский. В качестве примера приводит статус Шотландии в составе Великобритании.

Британский опыт, безусловно, интересен. Но при условии размещения в Эдинбурге российской военной базы, по примеру того, что планировали "стратеги" из НАТО в Крыму. Вот он, вековой принцип: держать россиян за наивных простачков – то, что недосидевший глава "ЮКОСа" называет "максима".

Руслан Устраханов,
Мурманск

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования