вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Голоса свободной Европы

Отдел информации
16.03.2014 - 21:59
Голоса свободной Европы

Франк Крелейман, председатель комитета по международным делам парламента Фландрии: «Референдум в Крыму может служить может служить примером для Фландрии, которая тоже хотела бы самоопределиться. (Фландрия является одной из десяти провинций Бельгии и одна из пяти фламандских провинций. Граничит с Восточной Фландрией, Эно, Францией и Нидерландами. Фландрия имеет статус культурной автономии, со своим гербом, гимном и флагом). Крым – это поистине вдохновляющий для нас пример. Что касается, условий проведения референдума, организации, процесса голосования, то все было очень корректно и цивилизованно. Мы восхищены уровнем подготовки за столь короткий период».

Фабрицио Бертот, депутат Европарламента от Италии: «Референдум был проведен чисто. Вряд ли кто-то найдет реальные основания и поводы, чтобы усомниться в его честности и объективности результатов. Впрочем, результаты эти вполне ожидаемы. Я бы хотел выразить свое уважение руководству Крыма за их позицию по отношению к национальным меньшинствам, которые также имели возможность выразить свой выбор. Татары, греки, украинцы – все получили равный доступ к референдуму и равные возможности для волеизъявления. Официальный Брюссель должен учитывать результаты референдума».

Матеуш Пискорский, эксперт, Доктор политологии, генеральный директор Европейского центра геополитического анализа (Польша): «Украина не состоялась как государство, поэтому сейчас некоторые ее регионы начали искать альтернативу этому несостоявшемуся государству. И они делают это путем прямой демократии, что соотвеnствует общемировой европейской практике».

Йохан Эвальд Штадлер, депутат Европаhламента от Австрии, председатель реформ-консервативной партии Австрии: «Европа не может игнорировать желание народа Крыма самому решать свою судьбу. Нравится это или не нравится чиновникам в Совете Европы, но международное сообщество будет вынуждено признать этот референдум. Очевидно, что его результаты не понравятся очень многим американским и европейским политикам, потому что большинство жителей Крыма не хочет быть в составе Украины, они хотят присоединиться к России. Это понятно здесь всем наблюдателям, которые приехали в Крым. Итоги референдума скоро станут известны. Думаю, что противникам референдума в Европе, следует быть ближе к реальности, и научится с ней считаться, а не игнорировать ее. Новейшая история Европы имеет множество прецедентов провозглашения независимости путем проведения внутреннего референдума. Взять хотя бы пример Балканских стран, где Европа всецело поддержала их стремление к независимости. Европы сейчас уже отмахнуться от этого. Почему одним это позволено, а другим нет?»

Харалампос Ангуракис, член Европарламента от Греции: «Любой народ имеет право сам определять свое будущее. Это один из базовых принципов европейской демократии. Любые попытки лишить население Крыма этого права являются откровенным попранием этих принципов. На мой взгляд, реакция некоторых европейских политиков и чиновников на проводимый в Крыму референдум неадекватна, и продиктована застарелыми политическими комплексами времен холодной войны. Отказывая народу Крыма в праве на референдум американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России. Ради этого они готовы на политические союзы с кем угодно. Я считаю, что вместо того, чтобы финансировать украинских фашистов Европейский Союз мог бы помочь своим же членам во время кризиса, например Греции».

Энрике Равел, депутат испанского парламента: «На мой взгляд, европейская пресса не совсем объективно преподносит информацию о ситуации в Украине и в Крыму. Я убедился, что люди в Крыму свободно перемещаются, они имеют все условия для демократии, прав человека и самоопределения. Я увидел, что ситуация не такая, как рисует её западная пресса. Я прилетел вчера и убедился, что аэропорт не контролируется никакими российскими военными. Зато я был остановлен украинской милицией на 3 часа, а мой коллега из Бельгии - на 6 часов. Что касается хода голосования, то я и мои коллеги посетили множество участков. Мы не обнаружили каких-либо нарушений в ходе организации референдума и процедуры голосования».

Бела Ковач, депутат Европейского Парламента: «Контролируемые Киевом средства массовой информации сегодня начали информационную кампанию по дискредитации международных наблюдателей, присутствующих в Крыму, поскольку никаких других поводов для того, чтобы устроить скандал по поводу проведения референдума нет. Обвинения в том, что присутствующие в Крыму международные наблюдатели являются правыми радикалами, сталинистами и антисемитами – просто смехотворны. В Крыму находится около 60 международных наблюдателей из европейских стран, здесь представлен весь политический спектр Европы. Здесь присутствует большое количество депутатов Еропарламента. Говорить о том, что мы сталинисты и антисемиты – это просто абсурд. Тем более странно слышать такие обвинения от тех украинских политиков, чьи политические взгляды построена на национализме, антисемитизме и оправдании фашизма. На референдум в Крым были приглашены все представители европейских институтов и политических организаций. Работа международных наблюдателей в Крыму абсолютно независима. Точно также нет никакого давления на избирателей. Мы этого здесь не обнаружили».

По материалам временного пресс-центра Агентства стратегических коммуникаций в Крыму

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования