четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Пайка вместо оружия

Отдел информации
14.03.2014 - 13:14
Пайка вместо оружия

Так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк только зря потратился на билет до Вашингтона. Как сообщают американские СМИ, на все его просьбы об оказании военной помощи, в том числе о предоставлении «значительных» партий оружия, средств связи, авиационного топлива, приборов ночного видения и разведданных, в Белом доме ответили отказом.

По информации издания The Wall Street Journal, администрация президента США Барака Обамы отказала украинской делегации из-за опасений разжигания напряженности в отношениях с Россией, мол, таким образом американцы усилят подозрения Кремля о том, что революцию в Киеве организовали именно они.

Впрочем, чтобы утешить Яценюка, и в Вашингтоне согласилась на предоставление «индивидуальных продовольственных пайков». Их поставки на Украину начнутся в ближайшее время. По мнению американских властей, единственное на что пока могут рассчитывать украинцы – экономическая помощь.

Однако и в этом вопросе Сенат США так и не пришел к согласию. Американские сенаторы, рассматривавшие соответствующий законопроект 13 марта, не смогли достичь компромисса, а поскольку 14 марта Сенат США уходит на парламентские каникулы, повторное рассмотрение состоится не ранее 24 марта.

Между тем, по словам одного из высокопоставленных американских чиновников, отказ на просьбы Украины не означает, что в будущем стране не будет оказана военная помощь. Сенатор-республиканец Джон Маккейн уже раскритиковал ответ администрации, считая, что США не должны были отказывать Украине в поставках оружия.

Тем временем, бандеровцы не отчаялись, надеясь на дальнейшую поддержку западных благодетелей. Минобороны Украины уже объявило о дополнительном призыве на службу 15 тыс. граждан. По словам представителей военного ведомства, украинская армия приведена в полную боевую готовность.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования