воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Россия демонстрирует характер

Отдел информации
13.03.2014 - 08:58
Россия демонстрирует характер

Пока украинские самозванцы обивают пороги Белого дома в Вашингтоне и Брюсселя, готовя очередные провокационные планы, Россия демонстрирует уверенность в своих силах. Минобороны, к примеру, проводит учения в Тамбовской, Курской, Белгородской, Ростовской областях, ближайших к Украине.

Как заявили в министерстве, воинские части и подразделения Вооруженных сил России наращивают интенсивность полевых занятий в соответствии с планом боевой подготовки.

«Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и не опробованных полигонах», - сообщает военное ведомство.

Согласно плану, командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений совершают марши из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности, отрабатывают вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузку техники на железнодорожные платформы. Также военные отрабатывают нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, тактико-специальной подготовки.

Как утверждают в Минобороны, до конца марта командиры подразделений будут тренировать методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, «учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности». Соответственно, для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой, тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

Очевидно, реакция со стороны США, Евросоюза и Украины на подобную демонстрацию силы и игнорирование Россией угроз о санкциях последует незамедлительно.

Напомним, что в конце февраля верховный главнокомандующий объявил внезапную проверку боеготовности. На западе и севере страны военные отрабатывали неожиданные боевые задачи. Всего к проверке привлекалось около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов. Тогда демократические воспитатели подняли жуткий вой, но Москва была готова к потокам информационной грязи с Запада.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования