четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Свой среди чужих

Максим Купинов
11.03.2014 - 22:02
Свой среди чужих

«Славную» традицию поддержки бесноватых майдаунов силами залетных доброхотов вроде Джигурды без лифчика и мини-юбки поддержал Михаил Ходорковский.

Ему даже скакать не пришлось, делом доказывая, что он – не москаль. В честь его присутствия такие скачки временно приостановили. И Ходорковский оценил проявленную деликатность, поведав миру: «Я вчера видел на Майдане замечательных людей: моих русских соотечественников, украинцев, крымских татар, моих ровесников – воинов-«афганцев». Это прекрасные люди.
Вы отстояли свою свободу. Я всем им желаю удачи и всего самого лучшего.
Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти, больше трех или пяти тысяч раненых! Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль. Плакать хотелось»
.

Самый «бескорыстный» из профессиональных комсомольцев горбачевской эпохи Ходорковский своими «фанерными щитами…против автоматных пуль» внес достойную лепту в поток вранья об украинской трагедии.

Ну откуда же ему знать, что снайперы, нанятые, по признанию Кэтрин Эштон, заправилами Майдана, убивали и своих майдаунов, и бойцов «Беркута» вовсе не из автоматов, а из снайперских винтовок?

Плакать хочется от мысли, что такой бездарный лгун, как Михаил Борисович Ходорковский мог стать номенклатурной единицей ВЛКСМ. Ну как в таких условиях СССР мог не погибнуть?

Правда, для вранья на украинскую тематику ныне и Ходорковский сгодится. Сейчас либералитет на эту тему особо извилины не напрягает, лепит, что в голову взбредет.

Вот «Московский комсомолец» «информирует» своих читателей: «Пока в восточных областях Украины прибывшие из соседней России тысячи крепких молодых людей срывали общегосударственные торжества по случаю 200-летия со дня рождения великого поэта-демократа Тараса Григорьевича Шевченко, на киевском Майдане шло многолюдное Народное Вече».

Чего изощряться-то? Ополченцы, пытающиеся противостоять бандеровцам в Харькове, Донецке, Луганске – это «прибывшие из соседней России тысячи крепких молодых людей». МК это точно «знает».

Им, оказывается, ужасно захотелось сорвать «общегосударственные торжества по случаю 200-летия со дня рождения великого поэта-демократа Тараса Григорьевича Шевченко». В Кремле просто зубами скрежещут, услышав о Шевченко, уснуть не могут от ненависти к его юбилею. Как же ради того, чтобы этот юбилей сорвать, «тысячи крепких молодых людей» на Украину не послать?

Так что на фоне МК Михаил Ходорковский со своими антиавтоматными фанерными щитами еще не самым бесстыжим лгуном выглядит…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования