воскресенье, 29 Мая, 2016

Подробно

По Украине гуляют расстрельные списки

Отдел информации
06.03.2014 - 19:42
По Украине гуляют расстрельные списки

Пресс-конференция лидеров русского движения на Украине прошла в РИА Новости в Москве 6 марта 2014 года. В ходе мероприятия обсуждалась угроза геноцида русского населения, общественно-политическая обстановка в стране и действия сил самообороны, противостоящей новой власти.

Прямым включением из Донецка в пресс-конференции РИА-Новости принял участие народный губернатор Донецкой области, лидер движения «Народное ополчение» Павел Губарев. Он рассказал, что всем пророссийским силам на Украине сейчас живется нелегко: «Угрожали мне и моей семье. Пытались подкупить. Сейчас власть запустила открытые репрессии против сторонников нашего движения». Он отметил, что против него заведено уже несколько уголовных дел, в частности, «о сепаратизме и захвате государственных зданий».

Губарев заявил, что, несмотря на попытки обезвредить пророссийские силы, они не собираются сдаваться, а скорее наоборот. В частности сейчас активизируются контакты с российской стороной: «Я сам лично сегодня вышел на контакт с Правительством Крыма, депутатами Госдумы и органами власти приграничных российских территорий. Мы проводим консультации и будем действовать совместно».

Вскоре после завершения пресс-конференции на съёмную квартиру, где расположен штаб сил местной самообороны, ворвался спецназ СБУ, и Павел Губарев был задержан в присутствии нескольких активистов и представителей СМИ, в том числе - российских. В данный момент в местное следственное управление выехала его адвокат.

Координатор «Русского сектора» Оксана Шкода в ходе своего выступления заявила об отсутствии статистики по «неугодным» для Майдана жертвам: «Мы до сих пор не можем установить, сколько погибло сотрудников правоохранительных органов». По её словам, официальные данные имеются, но они не соответствуют действительности. Шкода также рассказала о том, что ей пришлось бежать из Украины из-за угроз: «Когда выводили спецназ из Киева, я была вынуждена покинуть столицу».

По её словам, по Украине ходят расстрельные списки. Она отметила, что многим украинским гражданам, выступающим против Майдана также пришлось покинуть страну: «Многие выехали из Киева – и на юго-восток страны, и в Россию». Однако, по её мнению, на юго-востоке Украины сейчас тоже небезопасно.

Что же касается дальнейшей судьбы Украины, то, по мнению Шкоды, «Украина может не сохраниться в нынешнем географическом составе».

Лидер движения «За чистый город» Иван Проценко, который также был вынужден уехать из Киева, заявил, что все украинские СМИ «либо проплачены, либо запуганы»: «Ни на одном украинском канале вы не увидите, что на самом деле происходит на Украине».

Но, по его словам, несмотря на это, людей им обманывать не удается. В пример он привел свое движение «За чистый город», которое собралось с нуля и вышло на улицы на протестные акции. «Мы самоорганизовывались через соцсети», - заявил Проценко. Он также отметил, что акции движения были направлены на то, чтобы прекратить незаконные действия нелегитимной власти: «Мы боролись не с Майданом, а с методами, которыми он проводится».

В частности, последняя акция движения «За чистый город» «Мы против войны – мы за диалог» была проведена 15 февраля 2014 года. Как рассказывает Проценко, против безоружных активистов был выставлен тройной кордон вооруженных боевиков.

Проценко также подтвердил имеющуюся в СМИ информацию о ходящих в интернете рассылках с грифом «Разыскивается» и формированием «новым официальным Киевом» расстрельных списков.

Лидер Всеукраинского Русского движения Александр Свистунов поделился информацией из первых рук. Он рассказал, что проехал в последние дни через все страну и сложил определенную «картину». По его словам, сегодня на Украине, есть только два места, где всё однозначно: «Львов и Крым – две точки Украины, где всё понятно».

Однако он высказал обеспокоенность за будущее Крыма. По его мнению, «новые власти» будут пытаться сорвать намеченный референдум, а также убивать явных пророссийских активистов, что, по его словам, уже происходит на Донбассе: «Донецк заливается кровью. Никто об этом не пишет. Там идет война. На Донбассе гибнет русская элита».

В связи с этим, Свистунов от имени всех жителей русскоязычной Украины обратился к России: «Мы обращаемся к русским, к добровольцам, которые хотят и могут подставить плечо. Донецкая и Луганская область никогда исторически не были Украиной, мы просим приходите помогите!». Он также выразил уверенность, что Россия сегодня все видит, знает и понимает, поэтому помощи долго ждать не придется. Свистунов заверил, что Юго-Восток Украины никогда не сдастся: «Нас не переломить. Мы с голыми руками, но будем бороться до конца».

Лидер самообороны Харькова Сергей Цубанов о захвате майдановскими радикалами здания Харьковской администрации: «Взятия Харьковской областной администрации просто не было. Милиция расступилась, и боевики просто вошли». Он отметил, что средний возраст захватчиков составлял 21-23 года.

Также Цубанов прояснил ситуацию с их финансированием: «Украинских денег у них не было. У них были 100-долларывые купюры, только что вышедшие из-под печатной машины Госдепартамента США».

Он также зачитал обращение харьковчан, принятое на 50-тысячном митинге на площади города 1 марта 2014 года: «Харьковчане не потерпят на своей земле экстремистов и бандитов!». Цубанов заметил, что «Харьков навеки неразрывно связан с Россией», и, если власть покажет, что она не с простыми жителями города, то харьковчане выберут себе другую власть».

Активист самообороны Харькова Владимир Осипов рассказал о нагнетании ситуации в Харькове: «То, что сейчас происходит в Харькове – экспорт Киева в Харьков. И экспортерами выступают жители западных областей Украины». По его словам, на площадь в Харькове противостоять этому выходит огромная культурная прослойка жителей, которые хотят жить сне под диктовку «нового Киева». Осипов уверен, что политика «новых властей» приведет только к геноциду русских на Украине.

В пример он привел обострившиеся преследования харьковских активистов самообороны после окончания российских военных учений. По его словам, майдановцы вечерами нападают на людей с георгиевскими ленточками. В скором времени, он уверен, они будут делать это и днем.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Нынешняя ситуация на фронте напоминает прошлогоднюю
Константин Щемелинин
Причины роста Российской Империи
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Александр Гончаров
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования