вторник, 27 Сентября, 2016

Подробно

«Ах Катя, Катя-Катерина»

Александр Полищук
06.03.2014 - 14:05
«Ах Катя, Катя-Катерина»

Комсомолка, спортсменка и просто красавица Екатерина Семенова родилась в далеком (от Москвы) городке Югра Тюменской области.

Официальная биография отличается элегантностью и гармонией. Если советская пионерия –то председатель совета дружины, комсомол- снова на первых ролях – комсорг. В девятнадцать – директор фирмы, которая сразу же становится лидером рынка канцелярских товаров в Тюменской области. В двадцать семь организовала свое производство , в двадцать девять - избрана членом правления ТПП РФ. В 35 – депутат Государственной Думы и не от каких-нибудь «Наших», а от самых что ни на есть «Своих» - Единой России.

В 40 - новая вершина – министр потребительского рынка и услуг Московской области.

Муж, дети, официальный годовой доход в 12 миллионов рублей. Идилия!

Сегодня уже никто не вспоминает о том как 19-летний директор только что созданной фирмы «Облкультторг», на следующий день после создания предприятия подписала договор на поставку канцелярских принадлежностей администрации и всем государственным структурам родного города не на один миллион рублей. «Что тут такого?», - спросите Вы. «Тюмень – край богатый, почему не помочь пробивной девчонке, тем более дочери уважаемого человека». Совсем скоро «пробивная девчонка» стала монопольным поставщиком «канцелярщины» для всей Тюменской области, устранив с помощью папиных товарищей по охоте и рыбалке всех своих конкурентов.

Теперь каждая скрепка, каждая бумажка в бюрократическом море Губернатора области Собянина С.С. (Ой!) или поселкового главы, не говоря уже об областном УВД или суде, приносили талантливому предпринимателю «трудовую копеечку». «Надо уметь дружить и делиться!» - учил дочку папа. Катя всегда слушалась папу и быстро научилась дружить, то есть нравиться мужчинам старше себя.

Особенно она старалась нравиться Евгению Максимовичу Примакову, который разглядел в «молодой бизнесвумен» будущего государственного деятеля федерального масштаба.

Избрание членом Правления Торгово-промышленной Палаты РФ – такой чести удостаивались не все «капитаны» российского бизнеса. Примаков абы с кем не общался и внимание свое даром не растрачивал , но полюбилась ветерану энергичная сибирячка.

Избрание в Государственную Думу по спискам «Единой России» в 2007 году уже было простой формальностью.

С первых дней депутатства Екатерина Юрьевна в передовиках законотворческой деятельности, сотни предложений, законопроектов и запросов – все это для того чтобы облегчить долю (в смысле нагрузку) малого предпринимателя. Ближайшей подругой молодого депутата становится опытная и обладающая серьезными связями и огромным опытом законотворчества –Наталья Владимировна Комарова (с 2003 года – бессменный председатель ключевого Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию). Именно влиятельной Комаровой Семенова обязана своим знакомством с Сергеем Шойгу , которое еще сыграет важную роль в ее биографии, впрочем как и тесное общение с депутатом от Подмосковья , молодым и феерически богатым единороссом Дмитрием Саблиным.

Наталья Владимировна Комарова надолго запомнится в Государственной думе как автор «Лесного кодекса РФ», в результате принятия которого была ликвидирована государственная лесная охрана ( лесные пожары 2010 года помните?).

Назначение Комаровой губернатором Ханты-Мансийского автономного округа –Югры по мнению коллег сулило Екатерине Семеновой как минимум пост вице-губернатора, но Екатерина Юрьевна твердо выбрала Москву, решила не возвращаться на уже порядком подзабытые Севера.

и это правильно , подруга на губернаторском поприще не выбирается из скандалов, то с Президентом не так поговорит, то с бюджетом поработает в свою пользу, в том смысле что заплаты себе и коллегам установит на максимально высоком уровне. А тут еще неприятная история с поездкой в Олимпийский Сочи. Делегация округа, состоящая из ближайшего окружения Губернатора и «вельможных детей» прибыла на Олимпиаду на арендованном «Боинге». Только предназначался он для детей–сирот, а не чиновников. В результате получилось не очень хорошо, даже обидно как-то.

Бурная деятельность «прилежной ученицы и любимой подруги» на посту 1-го заместителя председателя комитета ГД по вопросам семьи , женщин и детей не осталась незамеченной , правда не удалось решить вопрос с очередями в детские сады, зато открыли дорогу частной инициативе. Благодаря Семеновой теперь детский сад можно открыть даже в бывшем мусоросборнике.

Губернатор Подмосковья С.Шойгу, который испытывает к тюменцам заслуженную любовь и уважение, сразу после своего назначения в числе первых предложил министерское кресло Екатерине Юрьевне, а та в свою очередь поделилась депутатским мандатом с нужным правящей партии человеком.

Триумфальный приход новых людей в «тотально коррумпированное Правительство Московской области», невероятный мандат доверия , который жители Подмосковья выдали авансом новому Губернатору –теперь уже Андрею Воробьеву, воодушевил красавицу-министра на новые свершения.

Очень скоро Екатерина поняла что то что декларировалось как заработок за год, при правильной постановке дела можно заработать за неделю.

Тотальная война с рынками и торговыми павильонами, нарушающими законы и портящими подмосковный пейзаж , продолжалась с новой силой. «Меги», «Ашаны», «Крокусы» и «Вегасы» выстроились в приемной министра в длинную подобострастную очередь. Тут, как говорится, дисконтной картой с 50% скидкой в «Крокус сити молле» не отделаешься.

Вот где пригодились навыки, полученные при обучении в родном Югринском ПТУ (это, кстати, единственное учебное заведение, которое Екатерина действительно закончила. «Учебу» в Тюменском университете Семенова совмещала с трудовыми буднями директора фирмы и счастливыми обязанностями материнства).

«А как же Открытый университет Великобритании?» - спросите вы. Этот университет предлагает обучение, вы не поверите – по телефону. Стоить английское телефонное образование будет примерно 2500 евро. Кстати Екатерина Юрьевна, по свидетельству ее окружения, владеет английским языком на уровне министра спорта РФ (кто забыл – Мутко). Многие в башне (так называют здание правительства в Красногорске старожилы) сразу поняли – новая министр - женщина деловая и образованная, а главное -никого не боится.

Возможно поэтому конфликт со строительным рынком «Каширский двор-3» сразу перерос в открытую войну. Привыкшие к понятным разговорам и переговорам организаторы доходного арендного бизнеса с места объяснили что к их предприятию имеет непосредственное отношение Сергей Лалакин – известный, уважаемый и очень авторитетный представитель подольской общественности. Екатерина Юрьевна интереса к данному факту не проявила, а покопавшись в сумке «Hermes.Birkin» (стоимостью около 10 тыс. долларов США в зависимости от модели) достала листочек с цифрами 20 млн. « И вопрос будет решен» - добавила она. Просители тоже как и вы подумали что 20 миллионов это - рублей, но ошиблись. Удивление сменилось возмущением, а на следующий день несколько десятков чиновников из федеральных служб: от УВД до санэпидемстанции прибыли на рынок, который через 30 минут после налета был закрыт, арендаторы покинули торговые павильоны, министр Семенова дала многие интервью о необходимости бороться с анархией, коррупцией и нелегальной эмиграцией, но, к удивлению многих, спустя месяц «Каширский двор-3» снова начал работу. Говорят, что сумма стала меньше и вопрос был «решен» полюбовно.

Как Вы понимаете, такой «Каширский двор» в Подмосковье не один (точнее их 53), так что рост «авторитета» министра на лицо: скромные часы «Rado» молодая чиновница сменила на золотой « Rolex», любимую подвеску «Chopard» - на элегантные украшения «Cartier», на пальце сверкнуло матовым блеском кольцо с черным жемчугом «Mikimoto», говорят, подарок сенатора Дмитрия Саблина на день рождения.

Среди добрых друзей Екатерины Юрьевны все чаще стали называть заместителя председателя Правительства Московской области Андрея Ильницкого – человека очень умного, правда в последнее время недальновидного.

Талантливый политтехнолог и по совместительству «главное ухо» Губернатора области засветился на несанкционированных контактах с представителями Государственного департамента США. Ильницкий поддерживает эти контакты со времени когда на деньги Ходорковского обучался основам федерализма в Джорджтаунском университете в США в 2003 году. К слову, это учебное заведение с 80-х годов выполняет функции научно-исследовательского центра для ЦРУ, а три его ректора в различное время возглавляли эту разведслужбу. После учебы Андрей Михайлович продолжал бескорыстно информировать своих «одноклассников» о настроениях в российских властных структурах в качестве сотрудника фонда «Открытая Россия», а позже Исполкома «Единой России». Засветиться ему в квартире американского посла Майкла Макфола было, как говорят его американские друзья «Too match».

Ильницкий, которому сегодня приходится разрываться между беседами в ФСБ и переформатированием Общественных палат в регионе (это когда избранных в сентябре-октябре прошлого года переизбираем, но по-другому), решил выдвинуть Екатерину Юрьевну Семенову в главы Ленинского муниципального района, сначала заместителем, конечно, а потом всенародным голосованием. Для выпускницы ПТУ это карьерный рывок, а вот для бывшего депутата Госдумы и министра правительства Московской области – как говорят на «Каширском дворе-3» (рынок кстати находится на территории Ленинского района) – «западло!». Тем более не понятно, для чего предлагать министру должность месяцев на 6-8, когда уже осенью этого года будут приняты изменения в федеральное законодательство и главы районов будут избираться из числа действующих депутатов районных советов.

Впрочем, по слухам, разговор уже состоялся, и выбора у Екатерины, похоже, особого нет. Желание переместить министра так велико, что действующему главе района Сергею Кошману, ставшему героем нескольких коррупционных скандалов и громких журналистских расследований в сети, Ильницкий предложил избраться в Московскую областную думу, а затем, как минимум, возглавить комитет по образованию законодательного собрания. Похоже Андрей Михайлович, который, по мнению своего окружения, в последнее время озабочен вопросами личного заработка, проворачивает свою очередную гениальную комбинацию. Прикинув в уме (математик как-никак), сколько можно получить с открытия по планам министерства 385 рынков в этом году, плюс за выдачу алкогольных лицензий, лицензирование приема цветного металла, организацию похоронного дела, зампред чуть не умер от разрыва ранимого чиновничьего сердца. Вот и решил Андрей Михайлович заменить шуструю, но «чужую» девушку на расторопного и своего – Владимира Посаженникова, который трудится ее первым заместителем и уже встречается с представителями рыночного бизнеса и распространяет среди них слухи о своем скором назначении, активно примеряя под себя новый кабинет.

В Ленинском районе информацию о новом «варяге» тоже восприняли с энтузиазмом: «порвем как Тузик газету «Видновские вести». 

Елена Добренкова, которая руководит муниципалитетом в совхозе им.Ленина и за последнее время зарекомендовала себя как самый эффективный руководитель, оперативно вышла из «Единой России». С подачи П.Грудинина – директора выше упомянутого совхоза, планирует идти на районные выборы под флагом КПРФ, по мнению наблюдателей шансы у Добренковой очень велики. Не оставляет надежды на успешное избрание Главой и председатель совета депутатов района, ставленник Дмитрия Саблина (!) – Валерий Венцаль. Есть и другие «независимые» кандидаты, например, известный специалист по политическим провокациям, «птенец гнезда Суркова», председатель районной ревизионной комиссии, он же главный придворный решальщик Ленинского района Солод Вадим Юрьевич  и многие другие.

Как выяснилось, у героини есть не только покровители, но и очень влиятельные недруги, а папка с ДОУ "Семенова Е.Ю." в ГУЭБ и К МВД РФ их стараниями ежедневно пополняется новыми материалами.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Виталий Трифонов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Алексей Сокольский
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Забытый славянофил на духовной страже России
Александр Гончаров
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования