воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Сердюков испугался

Отдел информации
25.02.2014 - 10:23
Сердюков испугался

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков решил не дожидаться плачевного окончания сценария своей участи. Его адвокаты направили в Следственный комитет ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. Об этом сообщает газета «Известия».

Таким образом, Анатолий Сердюков признал свою вину. Почему он так поступил, вполне понятно. Дело в том, что бывшему министру довелось ознакомиться с большей частью материалов уголовного дела. Поняв, что судьба его предрешена, он не захотел доводить дело до суда. Теперь решение об амнистии должен принять следователь Следственного комитета, а утвердить – Генпрокуратура.

Напомним, Сердюкову инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Бывший министр является обвиняемым по скандальному делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». База отдыха была записана на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова.

По версии следствия, Сердюков отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий бывшего министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн. рублей.

Между тем, согласно статье за халатность, Сердюкову грозит либо штраф, либо арест на срок до трех месяцев. Наказание не столь суровое, к тому же эта статья попадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Однако если бывшего министра простят, то на его биографии навсегда останется темное пятно. Но, похоже, Сердюкова это и не смущает. После его длительного пребывания на столь хлебной должности, как заведование военным ведомством, он может вообще не трудиться до конца жизни. Ему и его потомкам «заработанного» Сердюковым хватит на века.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования