понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Южнокорейские фантазии

Ирина Антонова
25.02.2014 - 09:08
Южнокорейские фантазии

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о создании специального комитета по подготовке к объединению с КНДР. Он будет находиться в ведении главы государства. А чтобы сразу не подвергнуться критике в свой адрес, выдвигая столь утопичную идею, президент привела в пример объединение ГДР и ФРГ. Она гордо сообщила, что таким образом откроет новую эру примирения на Корейском полуострове, и пообещала расширять связи между двумя Кореями, выразив надежду, что жители обеих стран отнесутся к данному шагу положительно.

«Я приложу все усилия для достижения объединения и установления мира на Корейском полуострове», - подчеркнула Пак Кын Хе.

Желания Южной Кореи воссоединиться с северными братьями вполне понятно, однако Пхеньян не поддерживает такого рода устремления. И хотя в последнее время наметились некоторые реверансы в адрес Сеула, все это условно: жест доброй воли вождя Ким Чен Ына.

За прошедшие десятилетия разделения страны (Единая Корея разделилась после Второй мировой войны, а в 1950 году между Республикой Корея и КНДР разразилась война, которая закончилась в 1953 году перемирием) многое изменилось, братья-корейцы настолько разные по своему мировоззрению, что говорить о их воссоединении могут лишь фантазеры-мечтатели. Тем более, что взаимоотношения нет-нет да и испортят западные советчики, которые любят организовывать военные учения в непосредственной близости от северокорейских берегов.

Кроме того, обособленность Северной Кореи от других стран по-прежнему очень сильна, хотя эксперты и отмечают, что на улицах Пхеньяна появились иномарки. А продвинутый лидер Ким Чен Ын даже дал распоряжение создать первую поп-группу, солистки которой выходят на сцену в коротких платьях и танцуют.

Северные корейцы при виде иностранцев стали улыбаться, заметно и поубавилось портретов вождей на улицах столицы. Ким Чен Ын лично запретил использовать его изображения, так как считает, что пока не имеет больших заслуг перед страной. Впрочем, это не мешает северокорейцам на торжественных концертах аплодировать телевизионным изображениям своих вождей. И все они по-прежнему носят на груди эмалированные значки с изображениями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования