суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Севастополь готов к обороне

Ирина Антонова
24.02.2014 - 12:47
Севастополь готов к обороне

Пока боевики громят Киев и города западной Украины, в Севастополе решили не дожидаться своей очереди. Город-герой выдержал не одну осада, одолеет и бандеровцев, уверены севастопольцы.

Возмущенные бездействием властей горожане организовали митинг «народной воли против фашизма» на площади Нахимова, на который собралось порядка 30 тысяч человек. Действующему мэру города Владимиру Яцубе выразили недоверие, а вместо него главой города избрали владельца группы предприятий «Таврида электрик» Алексея Чалого.

Напомним, Севастополь — единственный город на Украине, жители которого лишены права выбирать мэра. Согласно Конституции Украины, это право и многие другие особенности местного самоуправления должны быть прописаны в отдельном законе, который пока не принят Верховной радой. Иными словами градоначальника в этот город присылает Киев.

Севастопольцы давно устали от такой дискриминации, и нашли повод, чтобы ее исправить. Примечательно, что у нового мэра российское гражданство.

Впрочем, ни у кого удивления это не вызвало. Митингующие вышли на главную площадь с российскими триколорами, андреевскими флагами и плакатами «Навеки с Россией», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!». Они проголосовали за отказ от перечисления налогов в Киев и приняли решение переподчинить местную милицию городским властям. Участники митинга потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем.

Нового мэра севастопольцы обязали сформировать народные дружины, которые будут защищать город от бандеровцев и мародеров. Уже сейчас на въезде в город устанавливаются блокпосты и противотанковые «ежи».

Отметим, что по всему Крыму в настоящее время создаются отряды народной самообороны, чтобы пресекать провокации и попытки насильственного захвата органов власти. В Симферополе, например, уже сформировано несколько подразделений общей численностью около 1 тысячи человек, в которые записались бывшие военнослужащие, ветераны-афганцы и казаки.

Власти Крыма уже заявляли, что при приходе к власти оппозиции ими будет поднят вопрос о присоединении к России.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования