суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

РЖД вот-вот взлетит

Отдел информации
21.02.2014 - 12:23
РЖД вот-вот взлетит

РЖД разрабатывают для высокоскоростных магистралей проездные и единый билет на самолет и поезд. Такие предложения обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для скоростной магистрали Москва — Казань. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Мишарин. «Разрабатывается маркетинговая тарифная политика. Будет абонемент, проездной, единый билет на самолет и поезд», — рассказал топ-менеджер. И привел в пример Германию, где пассажир по одному билету может воспользоваться как самолетом, так и скоростным поездом.

Александр Мишарин добавил, что будет применяться для ВСМ расширенная и социальная тарифная политика, учитывающая поездки выходного дня, семейные билеты и студенческие. Завершить разработку тарифной схемы планируется к 2015 году.

Напомним, ранее поступила информация о том, что РЖД планируют сделать в высокоскоростных поездах четыре класса, в том числе бюджетный вариант формата lowcost. В бюджетном варианте предполагается экономия пространства за счет особой конструкции кресел и использования тонкого пластика. Интересно, что стоимость в этом классе, будет соизмерима с ценой плацкарта.

По информации «Российской газеты», уже сейчас рядом с аэропортом Нижнего Новгорода планируется построить перрон для высокоскоростных поездов. Пассажирам будет выгодно купить «мультибилет», так как, приземлившись в Нижнем Новгороде, они сразу смогут пересесть на поезд и добраться, к примеру, до Владимира. Аналогичные совместные предложения по «мультибилетам» пока есть у авиакомпаний и аэроэкспресса, который доставляет пассажиров в аэропорт, например, в столице.

Уже в марте этого года правительство должно решить вопрос с источниками финансирования самого строительства этой ветки ВСМ. Минэкономразвития согласовало ряд вопросов по стоимости проекта. Чиновники успели разработать инвестиционный меморандум для прокладки этой трассы. Теперь документы проходят одобрение в других министерствах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования