среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

«Онижедети...»

Александр Дмитриевский
20.02.2014 - 18:02
«Онижедети...»

О погибших плохо не говорят. Тем более, в день траура, объявленного на Украине. Но надо смотреть правде в глаза...

Социальные сети переполнены захлёбывающимися рыданиями бандеровцев, оплакивающих погибших мятежников. Их рисуют светлыми личностями с добрыми и умными глазами, совершавшими честные и бескорыстные поступки. И все они стали жертвами бессердечного антинародного режима Януковича.

Вот, например, студент архитектурного факультета одного из киевских вузов, погибший 18 февраля во время «мирного» шествия к Верховной раде. Его сразила неприятельская пуля, попавшая под бронежилет. Интересно, зачем участнику мирного шествия надевать защитную амуницию?

Тем более что, как показывает практика, бронежилет – не панацея: он может спасти от шального осколка, но при попадании пули часто играет роковую роль. Причём намного чаще, чем может показаться: сколько было случаев в «горячих точках», когда не имевший бронежилета получал достаточно опасное ранение навылет, но оставался жив. А тот, кто его имел, и получал менее опасное ранение – погибал: пуля, попавшая внутрь и потерявшая энергию, рикошетила от бронепластины и продолжала своё чёрное дело.

Среди воспоминаний о погибшем студенте-архитекторе нашлось и такое: «18-го (февраля. - Прим.)он бегал с самодельной катапультой. Камни кидал метко. «Беркут» его замечал не раз. Он был очень умён и логичен...» Оказывается, этот невинный ангелочек в бронежилете во время мирного шествия мирных демонстрантов забрасывал полицию «оружием пролетариата», и вообще зарекомендовал себя неплохим бойцом. Хороший мальчик, ничего не скажешь...

При этом бандеровцы во весь голос вопят о боевиках: «Онижедети!» Кстати, это словосочетание на Украине уже стало самостоятельным словом. А ничего, что эти самые «онижедети» издевались над захваченным главой Волынской обладминистрации, пытали пленных сотрудников МВД?

Значит, как власть и её сторонники, так «бандюки», «титушки», «организмы» - одним словом, недочеловеки. А как националисты – так герои, «лыцари», в худшем случае, если провинятся или попадут под раздачу - «онижедети»...

Противно смотреть на эту двойную мораль мятежников.

А погибшего парня действительно жалко. Просто по-человечески.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования