вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

Письмо Путину

Отдел информации
16.02.2014 - 22:24
Письмо Путину

Российский летчик Константин Ярошенко, которого в США осудили на 20 лет лишения свободы за попытку контрабанды наркотиков, попросил прездента РФ Владимира Путина о помощи. «Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», - написал Константин Ярошенко.

В документе говорится об ухудшении здоровья летчика. При этом, по словам адвоката Ярошенко Алексея Тарасова, руководство тюрьмы, где россиянин отбывает наказание, не предоставило летчику необходимой медицинской помощи. Именно критическое состояние Константина Ярошенко стало основной причиной обращения к Владимиру Путину.

Информация об ухудшении здоровья россиянина поступала еще на прошлой неделе. Сообщалось, что летчик находится в критическом состоянии: он испытывает сильные боли в сердце, а давление у него сильно повышено.

Напомним, Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб и позже экстрадирован в США. По версии следствия, Ярошенко взялся доставить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы через Либерию.

Сам летчик отказался признать свою вину. Во время процесса защита ростовчанина утверждала, что при аресте его пытали и жестоко избили.

В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы. Он отбывает наказание в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси. Российская сторона заявляла, что собирается добиваться возвращения Ярошенко на родину.

Еще в сентябре прошлого года российский МИД вручил посольству США ноту протеста в связи с участившимися арестами граждан РФ в третьих странах по запросам американских правоохранительных органов с целью экстрадиции в США. А уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов призвал США прекратить практику преследования россиян по обвинениям, которые Москва считает сомнительными.

Кроме того, дипломаты призывают россиян воздерживаться от поездок за рубеж, если у них «есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии». Особенно было рекомендовано избегать посещения стран, у которых есть с США взаимные договоры о выдаче. В заявлении МИД России говорилось, что россиян «фактически похищают и вывозят в США», затем судят предвзято и выносят им неправомерные приговоры.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования