вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Предчувствие интервенции

Ирина Антонова
07.02.2014 - 13:37
Предчувствие интервенции

Украинский трагифарс, который дружно срежиссировали западные благодетели, становится настолько привычным, что очередная наглость европарламентариев удивит разве только гостей из космоса.

Парламент ЕС призвал страны и институты Евросоюза предпринять незамедлительные действия, включая установление повышенного дипломатического давления и подготовку персональных мер (в частности, по заморозке активов и имущества) в отношении всех официальных лиц Украины и олигархов, ответственных за гибель протестующих.

Иными словами депутаты согласовали резолюцию, в которой призывают к подготовке санкций против украинских чиновников и бизнесменов, и выступают за создание на Украине своей постоянной миссии. А, как известно, согласно западному сценарию по «насаждению» демократии там, где заземляется миссия и задействованы санкции, до интервенции – рукой подать.

Неслучайно европарламент призывает не только ЕС, но и США, МВФ, Всемирный банк, продолжить подготовку долгосрочного пакета финансовой помощи Украине. К тому же, помимо миссии европарламент посчитал необходимым создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в ходе беспорядков на Украине.

По словам депутатов, такая комиссия должна работать под эгидой признанного международным сообществом учреждения, такого как Совет Европы.

Накануне еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле заявил, что Украина должна сама представить план выхода из сложившейся ситуации. Ни план разработанный в Брюсселе, ни созданный в Москве не будут успешными, считает он. Хитроумный чиновник прекрасно понимает, что в сложившейся ситуации, когда на Киев давят со всех сторон, принять сбалансированное решение не получится, по крайней мере, в ближайшее время.

И без жестких мер президенту Виктору Януковичу никак не обойтись. Соответственно, все-таки придется облагодетельствовать Украину западной «помощью» и как можно скорее. Потому как у европейцев давно терпение истощилось, и целых три трупа на Евромайдане – отличный повод для вмешательства в дела приграничного России государства.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования