среда, 27 Января, 2021

Подробно

Атака CNN на Брестскую крепость

Максим Купинов
07.02.2014 - 10:19
Атака CNN на Брестскую крепость

Пока в России труженики «Дождя» и «Эха Москвы» сосредоточились на обнародовании пакостей и глупостей о блокаде Ленинграда, их «старшие товарищи» с CNN решили Брестской крепостью заняться. Экий завидный уровень взаимодействия. Как четко выполняется команда – бей по Великой Отечественной.

К счастью, эффект от согласованности действий снижается из-за анекдотической глупости и невежества исполнителей.

Работнички CNN это в очередной раз подтвердили.

Согласно рейтингу самых уродливых памятников мира, составленному ими, брестский памятник «Мужество» занял второе место в списке. Подпись под фотографией комплекса в опубликованном рейтинге гласит: «Этот гигант, разгневанный белорус, возникающий из огромного куска бетона, выглядит так, как будто он намерен подчинить себе весь Запад перед тем, как закинуть Америку на Солнце».

После прочтения этакого результата умственной деятельности американских журналистов вспоминается книга Арсения Капитонова с удивительно подходящим названием – «Авария мозга».

Чтобы памятник в Бресте такие мысли вызывал – для этого нужна чрезвычайно крупная авария. Практически катастрофа. Откровения CNN про «разгневанного белоруса», который собрался подчинить себе весь Запад перед тем, как закинуть Америку на Солнце – это украшение истории мировой журналистики. По уровню упоительной глупости этот перл вполне сопоставим с бессмертными рассуждениями Александра Минкина: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б – в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей».

Так и представляешь себе красноармейца в Брестской крепости, летом 1941-го жаждущего Америку на Солнце забросить. У него в это время кое-чем другим мысли заняты были. До воды бы добраться, да патронов раздобыть…

Судя по реакции CNN, памятник «Мужество» даже сейчас вызывает у американцев мысль – а если такие за нас возьмутся? И следует четкий вывод – ведь на Солнце закинут…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования