вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Троянский червь атакует Cочи

Отдел информации
05.02.2014 - 21:16
Троянский червь атакует Cочи

Накануне зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 резко возросла активность кибермошенников в сети, использующих бренд спортивного события мирового масштаба для собственных целей.

Как сообщил, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, эксперты проанализировали вредоносную активность, исходящую с ресурса www.nosochi2014.com: «В ходе анализа была зафиксирована распространяемая через сайт троянская программа Zbot, которая детектируется «Лабораторией Касперского» как Trojan-Spy.Win32.Zbot.rkie. На данный момент www.nosochi2014.com занесен в базы «Лаборатории Касперского», поэтому пользователи, у которых установлено наше антивирусное обеспечение, защищены от этой угрозы».

По мнению специалистов, такие глобальные события, как Олимпийские игры неизбежно привлекают повышенное внимание злоумышленников – подобные примеры многократно наблюдались в ходе предыдущих соревнований.

«Посетители и болельщики сочинской Олимпиады могут столкнуться с самыми разными угрозами. Это могут быть поддельные веб-сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы Олимпийских игр, – через них мошенники могут продавать поддельные билеты или осуществлять сбор персональных данных посетителей. Также болельщикам на почту или в социальные сети могут приходить сообщения с вложениями, содержащими вредоносное ПО или со ссылками, ведущими на зараженные сайты», - говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Специалисты рекомендуют соблюдать правила элементарной осторожности в Cети: не открывать нежелательные письма от незнакомых людей, не проходить по подозрительным ссылкам и, безусловно, обновлять антивирусное ПО на своем компьютере.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования