вторник, 12 Декабря, 2017

Подробно

Консул выжил

Отдел информации
29.01.2014 - 11:29
Консул выжил

Посольство РФ в столице Судана Хартуме усилило меры безопасности после нападения на генерального российского консула Андрея Тарамаева и его супругу. «Усилили меры безопасности соответствующие, как мы делаем в подобных случаях. Всем сотрудникам ограничен выход в город, проводим работу по всем линиям с силовыми структурами, чтобы все перепроверили», - рассказал поверенный в делах посольства Юрий Видакас. Он подчеркнул, что теперь с выходящими из здания посольства сотрудниками «будет специальное сопровождение, вплоть до парковки». При выездах в город для них также предусмотрена охрана.

Напомним, во вторник днем вооруженный ножом выходец из Центральноафриканской республики (ЦАР) напал на Андрея Тарамаева и его супругу.

Инцидент произошел на прилегающей к посольству России парковке, пострадавшие были госпитализированы. Юрий Видакас сообщил, что в настоящее время состояние пострадавшего консула и его супруги стабильное, они выписаны из больницы и находятся дома под наблюдением врача посольства.

Предполагается, что нападение на российских граждан носит, скорее всего, «бытовой, криминальный» характер.

Между тем, агентство Reuters сообщило ранее со ссылкой на полицию, что мотивом преступления стало полученное нападавшим известие об убийстве французскими военными в ЦАР его брата.

«Расследование показало, что брат (нападавшего) был убит в то утро в (столице ЦАР) Банги. Задержанный прибыл в Судан по медицинским обстоятельствам. У него не было других оснований совершить это преступление, кроме как в отместку за брата», - говорится в сообщении суданской полиции.

Хотя в Центральноафриканской республике нет российских военных, мужчина захотел убить любого представителя западной цивилизации, сообщает агентство.

Сейчас в ЦАР, согласно резолюции Совета безопасности ООН, для урегулирования этнорелигиозного конфликта размещены 1,6 тыс. французских военнослужащих и несколько тысяч африканских миротворцев.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования