понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Клещи генерала Мороза

Отдел информации
29.01.2014 - 01:49
Клещи генерала Мороза

Морозы, установившиеся в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, не стали помехой для боевой подготовки войск Центрального военного округа (ЦВО)

В связи с установившимися низкими температурами в ряде регионов Поволжья, Урала и Западной Сибири, командование Центрального военного округа приняло ряд мер по сохранению здоровья военнослужащих.

Как сообщил представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, сегодня гидрометеорологическая служба ЦВО прогнозирует температуру до –27 в Поволжье (при ветре 7-8 м/с она будет ощущаться как более чем тридцатиградусный мороз). На Урале, в Свердловской и Тюменской областях, ртутный столбик опустится до –35, в ХМАО – до –45, в ЯНАО – до –¬47, на севере Красноярского края – до –50. Морозы до –30 ожидаются в Новосибирской и Кемеровской областях.

Командованием ЦВО приняты дополнительные меры по сохранности здоровья, предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения военнослужащих. Это ежедневный углубленный медицинский осмотр личного состава военными медиками, сокращение построений на открытом воздухе, проведение утренней физической зарядки в помещениях, дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, цитрусовых, лука и чеснока в столовых.

Силами командиров и медицинского состава проводятся занятия, беседы, инструктажи по предупреждению простудных заболеваний, оказанию первой помощи при обморожении. Мероприятия боевой подготовки спланированы так, чтобы личный состав в период аномально низких температур больше занимался в учебных классах и на тренажерах. На полигонах и в учебных центрах развернуто более двухсот пунктов обогрева для личного состава, где во время перерывов выдается горячий чай и бутерброды. В многочисленных воинских коллективах назначены диспетчеры, которые по радио контролируют график и время перемещения подразделений, чтобы избежать «пробок» при входе в столовые, жилые помещения и другие объекты.

Наряду с традиционными валенками, полушубками и рукавицами, которые по-прежнему остаются на снабжении, военнослужащие используют новые образцы военной формы одежды: заблаговременно на склады округа поступили более 50 тыс. пар зимних сапог нового образцы. Также все без исключения военнослужащие ЦВО обеспечены зимними ботинками с высокими берцами и теплыми носками плюшевого переплетения.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования