пятница, 20 Сентября, 2019

Подробно

В ГАИ возьмутся за послов

Ирина Антонова
28.01.2014 - 09:25
В ГАИ возьмутся за послов

Согласно статистике, растет число аварий, виновниками которых являются обладатели так называемого иммунитета неприкосновенности. В результате в МВД собираются разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления авто иностранных дипломатов и судей за грубое нарушение ПДД.

Напомним, в настоящее время сотрудник ГИБДД не может осматривать дипломатический транспорт, а лишь возбуждает дело об административном правонарушении. В том случае, если ПДД нарушил судья, инспектор тоже не имеет права применять к нему никаких мер - составляется лишь рапорт.

Версия приказа министерства, опубликована на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Согласно ему инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения водителей с дипломатическим и судейским иммунитетом.

Кроме того, будет составлен отдельный перечень дипломатов, на основании которого ГИБДД сможет эвакуировать их машины, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления автомобилей. Если дипломат находится пьяный за рулем, то инспектор должен будет заблокировать ему проезд, после чего сообщить его коллегам, чтобы те приехали и забрали его. Если же нарушение ПДД отследила камера в автоматическом режиме, то в посольство придет штраф.

К тому же, во многих странах, полиция действует жестко в отношении российских дипломатов, проштрафившихся на дорогах. Таким образом и в России собираются отвечать тем же.

Вторая часть приказа касается судей, нарушающих ПДД. По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медицинское освидетельствование. Инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования