воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

В ГАИ возьмутся за послов

Ирина Антонова
28.01.2014 - 09:25
В ГАИ возьмутся за послов

Согласно статистике, растет число аварий, виновниками которых являются обладатели так называемого иммунитета неприкосновенности. В результате в МВД собираются разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления авто иностранных дипломатов и судей за грубое нарушение ПДД.

Напомним, в настоящее время сотрудник ГИБДД не может осматривать дипломатический транспорт, а лишь возбуждает дело об административном правонарушении. В том случае, если ПДД нарушил судья, инспектор тоже не имеет права применять к нему никаких мер - составляется лишь рапорт.

Версия приказа министерства, опубликована на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. Согласно ему инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения водителей с дипломатическим и судейским иммунитетом.

Кроме того, будет составлен отдельный перечень дипломатов, на основании которого ГИБДД сможет эвакуировать их машины, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления автомобилей. Если дипломат находится пьяный за рулем, то инспектор должен будет заблокировать ему проезд, после чего сообщить его коллегам, чтобы те приехали и забрали его. Если же нарушение ПДД отследила камера в автоматическом режиме, то в посольство придет штраф.

К тому же, во многих странах, полиция действует жестко в отношении российских дипломатов, проштрафившихся на дорогах. Таким образом и в России собираются отвечать тем же.

Вторая часть приказа касается судей, нарушающих ПДД. По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медицинское освидетельствование. Инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования