понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Что показал евромайдан

Виктор Смирнов
28.01.2014 - 09:05
Что показал евромайдан

Евромайдан показал, насколько далеко готов зайти Запад в своем противодействии процессам евразийской интеграции.

Евромайдан показал, что тот Янукович, каким он был на момент готовности подписать соглашение об ассоциации с ЕС, – это максимум пророссийскости, которую Запад намерен терпеть в украинских президентах. Как только этот процент пророссийскости увеличился, и Янукович вздумал идти навстречу Таможенному Союзу, а не ЕС, он тут же попал в «черный список».

Украина стоит на пороге гражданской войны. Пока она не началась по той причине, что, похоже, Януковича удалось «нагнуть». Он начинает потихоньку сдаваться. Остается надеяться, что требования оппозиции зайдут так далеко, что побудят Януковича на борьбу, а не на капитуляцию. Но именно тогда Запад всерьез возьмется за Украину, чтобы любой ценой предотвратить сближение Киева и Москвы, и может пролиться большая кровь.

Мы помним, какое разочарование вызывал В. Янукович своими проевропейскими аспирациями, хотя считался пророссийским политиком. Но польские и прочие западные СМИ продолжали трубить, что Янукович готов сдать Киев Москве. Вот такой Янукович, условно пророссийский, а на практике – предельно практичный и прозападный, и устраивает Запад.

Евромайдан показал, насколько преступен был поступок Ельцина, Кравчука и Шушкевича, подписавших документ о развале СССР, и, более того, о распаде единого русского народа на три куска – Россию, Украину, Белоруссию.

Чтобы все воссоединить, придется долго ждать и долго над этим работать. Западные эксперты по обе стороны Атлантики не скрывают, что воссоединение Москвы, Минска и Киева в одно государство станет кошмарным сном и для США, и для ЕС, и для НАТО. Потому и льются обильные транши в руки украинской оппозиции, потому и отказываются США в ООН голосовать за резолюцию России, предусматривающую осуждение порочной практики героизации нацизма. Ведь те же самые украинские неонацисты сегодня – это передовой отряд Евромайдана. Как могут США голосовать против своих подопечных?

Теперь мы видим, как будет действовать Запад, если Украина и Россия, все-таки, вздумают объединиться. Это будет открытая война Запада против нас, пусть и чужими руками (необандеровскими).

Запад понял, что антиевропейский демарш Януковича может привести к изменению геополитического баланса в Восточной Европе и росту российского влияния, и тут же пошел на радикальные меры, эскалацию обстановки и провоцирование гражданского противостояния.

Запад зубами вцепился в Украину и не хочет ее отпускать. Он готов ее умыть кровью, загнать в нестабильность, утопить в разрухе, лишь бы не допустить выгодного для Киева и Москвы украино-российского союза.

И мы представляем, какие ресурсы (военно-политические, дипломатические, экономические, духовные) надо нам иметь, чтобы, вопреки козням Запада, воссоединить тело Русского мира. Для этого надо, чтобы и в Москве, и в Киеве, и в Минске одновременно (!) правили люди, стремящиеся к возрождению нами утерянного геополитического статуса. А подловить момент, чтобы во всех трех столицах в креслах президентов сидели патриоты, ох как сложно. Ждать придется, возможно, много десятилетий. А все эти десятилетия на Украине будет вестись антироссийская пропаганда, которая и так не затихала двадцать с лишним лет украинской независимости.

Запад показал, что он готов на решительные действия, готов столкнуться с Россией. Готовы ли к этому мы?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования