среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

За несуществующие санкции

Отдел информации
28.01.2014 - 08:29
За несуществующие санкции

В США «Банк Москвы» оштрафовали почти на 10 млн долларов. Российский банк поплатился за сделки пятилетней давности с одним из иранских банков, нарушающие введенные Соединенными Штатами санкции против исламской республики.

На 9,4 млн долларов «Банк Москвы» оштрафовало Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Согласно опубликованному на сайте OFAC документу, речь идет о 69 транзакциях между «дочкой» ВТБ и дочерним банком Bank Melli Iran на общую сумму 41,3 млн долларов. «Банк Москвы» в SWIFT-сообщении не указал специальные пометки «Мелли», «Иран» или идентификационный код «дочки» иранского банка в системе SWIFT.

В пресс-службе оштрафованного банка агентству «Прайм» рассказали, когда именно проводился перевод средств с одного счета на другой. «В период с 9 января 2008 года по 13 июля 2009 года по распоряжению бывшего топ-менеджмента Банка Москвы и по поручению ЗАО «Банк Мелли Иран», дочернего банка Bank Melli Iran, был проведен ряд финансовых операций, подпадающих под режим санкций, ныне снятых с Ирана», - пояснили в «Банке Москвы».

Соответственно, западная общественность, а заодно и прикормленные отечественные правозащитники, тут же подняли шумиху. Мол, Россия исподтишка помогает стране, в которой разрабатывают ядерное оружие, вопреки мировым запретам.

А между тем, дело, как оказалось, яйца выеденного не стоит. Банку уже удалось урегулировать этот вопрос. «В ходе переговоров с OFAC поставленные вопросы к «Банку Москвы» были разрешены и заключено соглашение об урегулировании, в рамках которого OFAC прекращает расследование по данной проблеме», - рассказали в пресс-службе «Банка Москвы».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования