пятница, 21 Февраля, 2020

Подробно

День гнева

Ирина Антонова
27.01.2014 - 12:41
День гнева

Отношение французов к своему нелюбимому президенту давно известно. По результатам опросов Франсуа Олланд признан «самым непопулярным» президентом Франции. И дело даже не в его неприглядной внешности и скандалах с сожительницей и прочими пассиями. Этот господин умудрился ополчить против себя большинство французов своей содомитской политикой.

Неслучайно 26 января улицы Парижа наводнили десятки тысяч протестующих. По данным полиции, собралось более 17 тысяч человек. Организаторы утверждают, что их было 120 тысяч. Немало демонстрантов приехало из других городов. Все они прибыли на акцию под названием «День гнева». Разозленные французы шли с требованиями отставки Франсуа Олланда и всего правительства. Митингующие призывали отменить законы, легализующие однополые браки, и обеспечивающие доступ к медицинским услугам по прерыванию беременности. Недовольны они и принятыми мерами по ликвидации безработицы, считая, что глава государства уделяет недостаточно внимания проблемам страны: экономическому кризису и социальным проблемам.

Благо, с дороги участников акции вовремя увели бестолковых полуголых девиц из FEMEN, которые пытались оскорблять митингующих. Иначе «День гнева» отметился бы несколькими трупами. Люди были настроены решительно. Несмотря на сильный ливень, многотысячная колонна двигалась через город с площади Бастилии к площадям у Собора Инвалидов.

В довершении ко всему последовали столкновения митингующих с сотрудниками полиции. Разъяренная толпа набросилась на стражей правопорядка, когда манифестацию начали разгонять. Утомленные засильем арабов, африканцев, цыган и прочих издержек нахождения в ЕС, французы скандировали: «Францию – французам!»

В ход шли камни, бутылки, петарды, куски арматуры, помойные баки и дымовые шашки. В результате ранения различной степени тяжести получили 19 полицейских. Соответственно, более 150 митингующих арестовали.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования