четверг, 23 Января, 2020

Подробно

Ливию снова бомбят. Свои

Максим Купинов
21.01.2014 - 11:35
Ливию снова бомбят. Свои

Пока в центре внимания всего мира были события в Киеве, где обитатели Майдана «коктейлями Молотова» и бесконечным побоищем старались подчеркнуть сугубо «мирный» характер своих действий, власти Ливии задействовали боевую авиацию для подавления беспорядков.

«Сначала военные были приведены в состояние повышенной боеготовности, потом в воздух был поднят военный самолет, который справился с целями», - заявил журналистам в Триполи представитель Минобороны Ливии Абдул-Разик аш-Шабахи.

Очередная серия кровавого выяснения отношений началась после того, как в городе Сирт был застрелен Хассан аль-Друи, заместитель министра промышленности. Погибший являлся членом Национального переходного совета, который управлял страной после того, как был свергнут Каддафи.

В городе Себха боевики захватили военную базу и удерживали ее около суток, затем сумели отступить в пустыню.

Поступает достаточно противоречивая информация о том, кто с кем воюет. Есть сообщения о том, что происходит активизация сторонников покойного полковника Каддафи, не смирившихся с поражением. Выясняют отношения между собой различные группировки бывших «борцов с тиранией». Но самое страшное в ливийской ситуации – идет резня по межплеменному признаку. В такой ситуации неудивительно, что нынешние «власти» решили авиацию использовать.

Причем, такое решение «почему-то» не вызвало никакой возмущенной реакции на Западе. Там предпочитают к нынешним бомбардировкам в Ливии относиться с философским безразличием, предпочитая возмущаться ужасающей «жестокостью» бойцов украинского «Беркута».

А ведь в свое время именно применение войсками полковника Каддафи в Ливии авиации против мятежников и вызвало взрыв хорошо организованного негодования в США и Западной Европе. Как же полковника поносили за «применение авиации против собственного народа»!

Именно для того, чтобы помешать Каддафи использовать авиацию, и была придумана «бесполетная зона». Потом американцы и их союзники так увлеклись защитой Ливии от бомбардировок, что сами ее бомбить принялись с нарастающей силой…

Теперь, когда новые ливийские «власти» используют авиацию, это решительно никого не волнует. Не раздается требований срочно созвать Совет Безопасности ООН, чтобы осудить воздушные бесчинства ливийских властей.

Впрочем, практику двойного стандарта никто не отменял. Режимы, устраивающие Белый Дом, могут творить все, что им заблагорассудится, лишь бы на интересы США не посягали…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования