суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Идёт зачистка Волгограда

Отдел информации
30.12.2013 - 18:09
Идёт зачистка Волгограда

Как сообщают источники из Волгограда, в этом городе началась широкомасштабная операция сил правопорядка, в которой задействованы все подразделения местной полиции, прибывшие сотрудники МВД из Москвы и других регионов России, подразделения внутренних войск и Минобороны, а также структуры УФСБ по Волгоградской области.

В городе и пригородах идет повальная проверка всех подозрительных адресов, по которым могут скрываться потенциальные террористы и преступные группы. Более того, поступают сообщения о том, что полицейские получили приказ открывать огонь на поражение в случае оказания сопротивления и неповиновения требованиям сотрудникам правоохранительных органов. В городе закрыты торговые центры, здания и помещения исследуют кинологи с собаками, которых прикрывают бойцы спецподразделений. Отрабатываются квартиры, гостиницы, рынки, транспортные узлы. На улицах идет проверка паспортного режима.

По данным источников «Сегодня.ру», оперативники проводят работу среди национальных диаспор Волгограда. Цель – выявление преступных элементов и пресечение преступной деятельности.

Ранее поступала информация, что к патрулированию улиц Волгограда привлечены структуры местного казачества.

Несколько часов назад директор ФСБ Александр Бортников, прибывший в Волгоград и возглавивший здесь работу оперативного штаба, в рамках заседания контртеррористической комиссии, сообщил об активной работе по расследованию терактов минувших двух суток.

«Думаю, что мы сумеем раскрыть эти преступления, тем более, есть определённые намётки», – сказал Александр Бортников по итогам совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгограде. Он отметил, что на совещании выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности людей, а также объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

Бортников подтвердил, что по поручению президента вводится усиленный режим работы всего силового блока: «Это касается как МВД, так и других силовиков как в Волгограде, так и в других регионах».

В рамках расследования уже выдвинута версия, что теракт на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» устроил член т.н. «Буйнакского джамаата» Павел Печенкин, который привел в действие самодельную бомбу эквивалентом в 10 кг тротила. Его сообщников ищут.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования