воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

В Сталинграде снова война

Отдел информации
30.12.2013 - 08:35
В Сталинграде снова война

В Волгограде сегодня утром в троллейбусе прогремел еще один взрыв. По предварительным данным, погибли 10 человек и столько же получили ранения.

Как сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, оперативно-следственная группа выехала на место взрыва в Дзержинском районе города. В ее составе специалисты из центрального аппарата, которые приехали расследовать взрыв на вокзале. До места они добрались только что и приступили к работе.

Поступают подробности взрыва большой мощности, который произошел в районе Качинского рынка. Согласно последним данным, по факту случившегося возбуждено по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия".

Троллейбус не доехал 50 метров до остановки "Качинский рынок". Его полностью разворотило взрывом. По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла. "Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства", - сообщил корреспондент "России 24". Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

В связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.

Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы - торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.

Напомним, накануне взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, более 40 получили ранения. В регионе введен "желтый" уровень террористической опасности.

Фото с newsru.com

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования