понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

«Недогонгадзе»…

Григорий Рожнов
28.12.2013 - 23:41
«Недогонгадзе»…

Украинский майдан развивается предсказуемо: всякий раз, когда «революция» начинает сдуваться, происходит нечто такое, что придаёт движению новый импульс. Так было 30 ноября, когда «Беркут» разогнал почти опустевший майдан, так было и 11 декабря, когда тот же «Беркут», уже разметавший было все баррикады, вдруг отступил…

Но вот прошло ещё две недели, майдан стал надоедать. И тут подоспела очередная новость. Героиней дня оказалась журналистка сайта LB.ua и майдано-активистка Татьяна Чорновил, которую в ночь с 24 на 25 декабря избили на трассе Киев-Борисполь.

Её автомобиль остановили хлопцы на «Порше-Кайене»; они сломали ей нос и раздробили надбровную дугу.

Соратники по борьбе, разумеется, тут же оповестили всех о том, что избиение оппозиционерки – дело рук «злочинной влады». Наиболее азартные вспомнили даже «дело Гонгадзе», убитого будто бы по приказу президента Кучмы…

В общем, можно было бы ожидать очередного надувания майдана, но расследование было проведено оперативно, благо, что физиономии нападавших оказались засняты на видеорегистратор. Оказалось, что один хлопцев с большой дороги, некто Храмцов оказался активистом «евромайдана»; он личность известная в среде столичных мажоров.

«Политическая версия» с треском рухнула. Избиение Чорновил оказалось банальной уголовщиной, которую и расследовать будут как уголовщину, с учётом всех обстоятельств, в том числе и того, что неустрашимая Татьяна состоит на учете у психиатра. После очередной Татьяниной «журналистской» выходки компетентные органы взяли было её «в оборот», но на запрос дознавателя относительно психического здоровья врачи ответили, что да, Татьяна Чорновил ещё с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу».

После этого журналистку отпустили с миром.

А вообще-то, люди с таким диагнозом отличаются завышенной самооценкой и склонностью к саморазрушительному и опасному поведению, что соответствует не только особенностям карьеры Чорновил, но и её манере вождения.

Вот один из комментариев к записи её видеорегистратора: «Баба за рулем – обезьяна с гранатой. Ехала по крайней левой полосе и тупо не пропускала сзади идущую машину… да ещё и устроила гонки с ними и задела авто. Остановиться на месте происшествия, как того требуют правила, не захотела. Вот и получила в результате…»

Да, мужчина, поднявший руку на женщину – мерзавец. Но как дама с таким диагнозом вообще оказалась за рулем, кто и на каком основании ей выдал водительское удостоверение? Вот бы с чем надо разбираться МВД Украины…

А пока «злочинной владе» останется только вздыхать и втайне молиться, чтобы ещё какой-нибудь неадекватный оппозиционер не выпал из окна…

По материалам «Народного политолога»

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования