понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Рождество по-албански

Ирина Антонова
27.12.2013 - 11:01
Рождество по-албански

Рассадник преступности в центре Европы – Албания – как всегда в своем репертуаре: в очередной раз удивляет предприимчивостью местных банд. И в период рождественских праздников преступники Косово и Албании не отдыхали. Они переоделись в Санта-Клаусов и пошли грабить.

Первое ограбление произошло в Тиране. Четверо вооруженных преступников в наряде Санта-Клауса ворвались в торговый центр. Угрожая оружием охранникам, они вынесли из магазина большое количество ювелирных изделий – в мешках.

Потом в городе Призрен в Косово орудовало уже трое бандитов, переодетых в Санта-Клаусов. Во время нападения они ранили двух человек, так как были хорошо вооружены. Преступники также благополучно скрылись с награбленным.

Полиция пока затрудняется сказать, являются ли оба эпизода делом рук одной и той же банды или преступники действуют независимо друг от друга, просто по одному и тому же сценарию. Очень уж этот сценарий удачный. Хотя все зависит от того, как его реализовать.

Например, в Германии ограбление под видом Николауса (немецкий Дед Мороз) не получилось. В этом году один из немецких банков пыталась ограбить женщина. Но отчаянная фрау обронила пистолет, и в итоге ей пришлось бежать с пустыми руками.

Похожий случай произошел три года назад в Новосибирске. В строительный гипермаркет зашел мужчина в костюме Деда Мороза и, угрожая пневматическим пистолетом, вырвал у продавщиц деньги. Пытаясь сбежать от охранников магазина, Дед Мороз порвал пакет с деньгами – около 800 тыс. рублей оказались на земле. Мимо проезжал экипаж ДПС, который и помог задержать грабителя.

Удачнее дело сложилось для преступника в темных очках, колпаке и с накладной бородой Санта-Клауса в США, он ограбил банк. Как рассказали в полиции, грабитель вошел в помещение финансового учреждения и, положив коробку в подарочной бумаге на стойку, заявил сотрудникам банка, что «подарок» опасен, намекая на взрывоопасное содержимое упаковки. После этого мужчина потребовал выдать ему наличные. Денег ему дали. Когда преступник покинул место происшествия, сотрудники банка вызвали полицию. Все работники финансового учреждения были эвакуированы. Саперы, прибывшие в банк, ознакомились с содержимым подарочной коробки, однако ничего опасного в ней не нашли.

Помощник начальника окружной полиции Уэйн Миллер признался, что ни разу не сталкивался со случаями, когда банк ограбил бы Санта. По его словам, за 29 лет карьеры он лишь занимался поиском преступников в костюмах для Хэллоуина.

Тем не менее, в США люди в костюмах зимних волшебников иногда все-таки совершают преступления: в 2009 году сообщалось, что Санта ограбил банк в Теннесси.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования