воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

"Кавказ-центр" выселили из офиса

Николай Телепнев
19.12.2013 - 17:10
"Кавказ-центр" выселили из офиса

Редакция сайта "Кавказ-центр" по решению финского суда будет выселена из занимаемого ею офиса в центре Хельсинки. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на информационные агентства.

Стало известно, что причиной выселения рупора кавказских террористов стали накопившиеся долги по арендной плате и оплате коммунальных услуг. Причем, сумма набралась значительная: арендная задолженность превысила 100 тысяч евро, а неоплаченные счета за электричество составили более 2400 евро. Подробные выписки по долгам "Кавказ-центра" за шесть месяцев 2013 года опубликовал в блоге бывший лютеранский настоятель Юхи Молари, выступающий с резкой критикой враждебного России ресурса. Напомним, Молари и лишился своего сана в 2011 году за критику террористического сайта.

Договор аренды с владеющей помещением компанией Rake Real Estate Ltd. был заключен главным редактором сайта Микаэлем Стурше. Данное помещение по адресу Булеварди, 2 в центре Хельсинки "Кавказ-центр" занимал около 10 лет. Интересно, что в ходе судебных слушаний г-н Стурше сообщил, что за аренду он не платил потому, что это могло бы "негативно сказаться на финансовом положении его бизнеса".

Итак, формально сайт выселен из-за долгов. Но, как отмечает "Русская народная линия", в документах можно также прочитать, что антироссийская деятельность Стурше не понравилась владельцам и другим арендаторам помещения.

Напомним, сайт "Кавказ-центр" был создан в 1999 году в Грозном. В 2011 году ресурс был признан в России экстремистским, поскольку на ресурсе ведется пропаганда запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ", возглавляемой Доку Умаровым. Сейчас сервера ресурса располагаются в Финляндии. Российские власти неоднократно требовали от Финляндии закрыть "Кавказ-центр", однако местные власти отказывались это делать. ​​

В марте этого года российский МИД попросил Совбез ООН добавить в список террористов гражданина Стурше, в офисе которого действовала организация, в состав которой входили многие международные террористы и их помощники. Там же существовала организация "Финско-российский гражданский форум", которую Стурше вместе с бывшим министром национального развития Финляндии Хейди Хаутала создавали в интересах "Кавказ-Центра" в целях объединения всех антироссийских и антипутинских организаций.

Также напомним, что недавно Стурше был осужден к условному сроку за контрабанду чеченских боевиков в Финляндию, а Хейди Хаутала уволили из финского правительства из-за ее неясных отношений со Стурше.

"История очень странная: ведь практически международный террорист Стурше работает со своими бандитами в центре Хельсинки, а за аренду он не платит уже в течение семи месяцев. Сейчас приняли решение, что он должен покинуть столичный центр. Финский суд решил выселить его с фирмой из центра города. Интересно, почему именно сейчас и почему его деньги закончились именно после марта 2013-го года? - комментирует ситуацию известный финский правозащитник Йохан Бекман. - Наверное, потому, что в марте сего года российский МИД попросил добавить его в список международных террористов. После этого, - и это мое личное мнение, - США отказались дальше финансировать его деятельность. Когда Стурше допрашивали в финской погранслужбе по уголовному делу, связанному с контрабандой чеченских бандитов в Финляндию, он сказал, что зарегистрировал в Финляндии организацию, чтобы получать финансирование из США".

И еще одна неприятность для Стурше. Согласно решению суда, он должен заплатить еще штраф в размере 120 тысяч евро...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования