четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Дебош в самолете

Отдел информации
16.12.2013 - 11:03
Дебош в самолете

Несмотря на некоторое ужесточение мер против различного рода дебоширов - преимущественно, пьяных - на бортах авиалайнеров, безобразия продолжаются.

Самолет авиакомпании "Глобус", летевший из Красноярска в Москву, вынужден был совершить посадку в Новосибирске. Причиной стала пьяная выходка одного из пассажиров, избившего стюарда, сообщает РБК со ссылкой на "Первый канал".

Летевший в экономическом классе мужчина, который представился полицейским Андреем Третьяковым, попытался пройти в туалет бизнес-класса. Стюард попытался ему помешать, после чего разозлившийся пассажир сильно его избил. Уже в Новосибирске пострадавшего отправили в больницу, где у него зафиксировали сотрясение мозга.

Самолет экстренно посадили, а "виновника торжества" отправили в полицейское отделение. Там гражданин представился и начал доказывать свою правоту, отмечает издание. "Смотрите, я наркотиков-то не употребляю. А все говорят, что эти миллиардеры, миллионеры хреновы там что-то делают. А вот видите: ни капли!" - заявил гражданин.

"Когда самолет поднялся на высоту, данный мужчина захотел воспользоваться туалетной кабинкой, расположенной в салоне бизнес-класса. Ему было отказано в соответствии с действующим регламентом", - сообщил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалеев. "Мужчина нанес порядка 7-10 ударов стюарду, в результате которых сотрудник авиакомпании получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Командиром экипажа было принято решение произвести вынужденную посадку в Новосибирске, в аэропорту "Толмачево", - рассказал Тимур Курбангалеев.


Напомним, подобных драк и потасовок в небе не счесть, и чаще всего - это чартеры с отпускниками. Причина почти всегда одна - буйный нетрезвый пассажир. На всю страну прогремело недавнее дело Сергея Кабалова, который даже пытался "захватить" воздушное судно.

В полете он грозился всех поубивать, а в суде плакал и каялся. За свои подвиги может сесть в тюрьму на 12 лет. Присяжные уже сказали: "виновен", но последователей Кабалова это не останавливает...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

15.05 - 09:44 Происшествия
Мэр Вентспилса требует извинений от Альянса за выходки солдат
09.10 - 09:52 Происшествия
Депутат Исаев повздорил в самолете
25.04 - 10:27 Общество
ПО американских истребителей можно взломать во время обновления
Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования