вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Австралия запретила однополые "браки"

Николай Телепнев
12.12.2013 - 09:20
Австралия запретила однополые "браки"

Верховный суд Австралии отменил закон, разрешающий однополые "браки" в Австралийской столичной территории (АСТ). Как напоминает британская телерадиовещательная корпорация BBC, закон был принят региональным парламентом в октябре. Таким образом, осенью ACT стала первым регионом Австралии, легализовавшим содомию. Теперь, как выяснилось, не надолго... до начала зимы.

Верховный суд посчитал, что этот закон нарушает федеральный "Закон о браке", который содержит уточнение 2004 года, определяющее брак как союз мужчины и женщины. Ведомство уточнило, что решение о регистрации однополых "браков" имеет право принимать исключительно федеральный парламент. И вот тут загвоздка для извращенцев: австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Как отмечает BBC, с момента принятия закона об однополых "браках" таких союзов в Австралии было заключено около трех десятков. Как всегда, в этом деле отметились и политики: среди заключивших союз оказался оппозиционер Стивен Досон и его партнер.

Теперь, после решения Верховного суда, все эти "браки" будут аннулированы.

Подобное решение, как отмечают СМИ, вызвало шок у нетрадиционных пар. "Мы были в браке меньше недели, а теперь уже нет, по крайней мере, с точки зрения закона", - сокрушает один из них...

Интересно, что не так далеко от Австралии - в Индии - накануне Верховный суд пересмотрел и отменил решение Высокого суда Дели от 2009 года. В законодательство снова ввели уголовную ответственность за гомосексуализм. Верховный суд оставил в силе действия Раздела 377 индийского Уголовного Кодекса, который вводит запрет на гомосексуальные отношения, пишет Times of India.

Статья индийского уголовного кодекса, которая определяла гомосексуальную связь как "половой акт, противоречащий естественному порядку вещей", предполагала наказание до 10 лет тюрьмы. Более того, как отмечают СМИ, правительству страны поручено вернуть в уголовный кодекс статью за "плотские связи, противоестественные природе", санкция по которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения...

ВВС нам напоминает, что в настоящий момент однополые "браки" разрешены в 15 странах, например, Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и некоторых штатах США.

Однополые "браки" в Англии и Уэльсе начнут регистрировать с 29 марта 2014 года. Закон, разрешающий подобное, вступил в силу в июле после того, как его одобрила королева Елизавета II.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
О профилактической беседе с модератором нацистской группы
Николай Севостьянов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования