понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

В центре Киева прошли столкновения

Отдел информации
11.12.2013 - 05:57
В центре Киева прошли столкновения

В Киеве милиция оттесняет митингующих с Майдана Незалежности.

Как передает "Эхо Москвы", собравшиеся демонстранты скандируют "Позор", "Милиция с народом", Стоим", "Майдан есть", "Мирный протест", "Не выполняйте этот приказ", "Действие власти незаконно", "Мир и спокойствие".

Милиция действует довольно жестко, митингующие не сопротивляются, передает корреспондент радиостанции.

Впрочем, по информации из других источников, внутренние войска и "Беркут" всего лишь охраняют коммунальшиков, которые, выполняя решение суда, демонтируют баррикады.

Спецназ оттесняет демонстрантов от завалов на улице Институтская. Майдан окружен, сообщает BBC.

По сообщению источников, бойцы спецподразделения "Беркут" пошли на штурм баррикады на ул. Крещатик со стороны Дома профсоюзов в Киеве. Сообщается, что митингующие пытаются препятствовать этим действиям, однако внутренние войска и "Беркут" уже зашли на территорию палаточного городка оппозиции.

В Киеве во время стычек с оппозицией пострадали десять милиционеров, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на МВД Украины. Несмотря на то, что лидеры оппозиции призывали сторонников не вступать в столкновения, избежать потасовок не удалось.

Как сообщает МВД Украины, протестующие в Киеве распылили слезоточивый газ, бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки и поливали их водой из окон городской администрации. "При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации активисты "евромайдана", которые находились внутри, из окон поливали водой правоохранителей, работников госслужбы по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

"Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки", - добавляет МВД.

Сотрудники внутренних войск и спецназа "Беркут" не разгоняют протестующих, а обеспечивают работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток, сообщает представитель пресс-службы киевской милиции.

Главная звезда Майдана — это не политики и не общественные деятели. Это ведущая митинга, певица Руслана, пишет "Русская планета". Она уже несколько дней почти без перерывов находится на сцене. В течение ночи ежечасно, а иногда и чаще, победительница "Евровидения" исполняла гимн Украины (вторая по популярности песня - бандеровская "Лента за лентою"). Она выступала без фонограммы.

Руслана бесконечно заводила толпу, призывала звонить знакомым, звать их защищать Майдан. Вот как оценивают ее вокальные данные и выносливость западные журналисты.


"Руслана может петь национальный гимн Украины еще и еще, даже во время ядерной войны и под ее музыку"

Оппозиция Украины не согласна идти на компромиссы с властями после предпринимаемой попытки разогнать митингующих, заявил со сцены на киевском Майдане лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко. По его словам, попыткой разогнать "Евромайдан" президент Украины Виктор Янукович "закрыл путь к любым компромиссам".

"Странно будет отныне слышать о каких-то компромиссах в виде "технических правительств" или изменений конституции. Это все будет манипуляцией и игрой в пользу Януковича и сохранения его власти", - приводит слова Кличко РИА Новости.

__________________________________

Украинский спецназ "Беркут" снимает оцепление Майдана Незалежности в Киеве, сообщает УНИАН. Также остановлен прорыв бойцов спецподразделения возле Дома профсоюзов.

В настоящее время спецназовцы прекратили активные действия, но остались на своих позициях.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования