понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

В Таиланде распущен парламент

Борис Алексеев
09.12.2013 - 06:12
В Таиланде распущен парламент

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават пошла навстречу участникам многотысячных акций протеста и согласилась на роспуск нижней палаты парламента страны.

С просьбой принять решение о роспуске Национального собрания Йинглак Чинават обратилась к королю страны Пумипопну Адульядету, как того формально требует закон. Премьер в ходе телевизионного обращения пообещала, что выборы будут проведены в самое ближайшее время и в соответствии с демократическими принципами, передает телеканал НТВ.

В настоящее время наблюдатели гадают, не опоздала ли госпожа премьер-министр со своими умиротворяющими заявлениями. Дело в том, что в понедельник оппозиция пообещала устроить в Бангкоке масштабную демонстрацию, целью которой будет заставить Й.Чиннават уйти в отставку.

Как отмечается, "последняя битва за народную революцию" должна перевернуть ситуацию в стране. Митинг окружили магией цифр, отмечают СМИ: старт назначен на 9:39 по местному времени, колонны пойдут по девяти маршрутам. И дату выбрали соответствующую моменту:. 9 декабря - всемирный день борьбы с коррупцией.

Власть по-своему готовится к встрече демонстрантов. Дом правительства огородили бетонными укреплениями, но на карауле оставят только безоружных полицейских. Обе стороны по-прежнему заявляют, что хотят разрешить ситуацию сугубо мирно.

РБК напоминает, что ранее премьер предложила провести в стране референдум о доверии правительству. При этом она пообещала уйти в отставку в том случае, если таким будет народное волеизъявление. А накануне вечером главная оппозиционная партия заявила, что в полном составе выходит из состава парламента в знак протеста против правительства, которое они считают незаконным. Представитель Демократической партии отметил, что его партия больше не может работать в органе, так как он "более не принимается народом".

Напомним, в столице Таиланда Бангкоке уже больше месяца продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и роспуска парламента. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы бывшему премьер-министру Таксину Чинавату вернуться на родину и в политику.

____________________

Как сообщает РИА Новости, оппозиционные демонстранты в Бангкоке вышли девятью колоннами из девяти точек сбора в разных районах города и направились к Дому правительства.

Местным "несогласным" придется пройти расстояния от одного до 22 км, прежде чем все достигнут правительственного комплекса в старом городе. По оценкам дорожной полиции, для общего сбора у Дома правительства демонстрантам понадобится около восьми часов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования