вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

"Майданное" дежавю

Отдел информации
08.12.2013 - 19:49
"Майданное" дежавю

Глядя на безумие, охватившее ныне центр Киева, ловлю себя на мысли, что вижу полное повторение пройденного. Та же дегенеративная музыка и вонь в центре Киева. Те же кукловоды мятежных толп – правительства США и ЕС. Те же куклы – галицкие и киевские простаки, которые за прошедшие 9 лет ничего не забыли и ничему не научились. Правда, за годы правления Ющенко тотальное зомбирование лживых либеральных СМИ вырастило поколение таких фанатиков, которые готовы бросаться на штурм правительственных зданий, что ранее наблюдалось в куда меньшей степени.

Помню прошлый штурм Верховной рады, когда и на меня, за отсутствие на мне оранжевой ленточки чуть не набросилась толпа обезумевших либеральных фанатиков. Но на этот раз политических фанатиков было намного больше, и они были хорошо подготовлены, и накинулись даже на администрацию президента и кабмин. Вообще, за годы правления Ющенко США, получившие при нем практически полный контроль за образовательными программами и СМИ, добились неслыханного и невиданного ранее «сдвига мозгов» украинской молодежи и сдвига украинского политикума в сторону русофобии, вражды к Русской Православной Церкви, оголтелого желания присоединится к ЕС. Причем зомби-толпа, снова собравшаяся на майдане, совершенно не понимает, что в ЕС Украину никто брать не собирается, а берут только в колониальное ярмо «ассоциативной связи», как взяли Тунис с Египтом, или Чили.

Хотя даже и реально взятым в ЕС Греции, Румынии и Болгарии счастья и процветания это не принесло. Но и на прошлом майдане активно муссировалась тема вступления Украины в Евросоюз, которое якобы сможет обеспечить майданный «мессия» - Ющенко. Так что совпадений куда больше, чем различий. Даже безумную сказку о якобы прилетевшем из РФ «русском спецназе», который хочет убивать несчастных украинцев, западные кукловоды не постеснялись снова подать в СМИ.

Опять главный враг власти, как и в прошлый раз – это предатели внутри власти. Толпе можно было легко воспрепятствовать собраться в центре, когда она была еще малочисленной. С другой стороны, она потом уже рассасывалась сама, даже оппозиция заявила о сворачивании акций в начале декабря. Но тут вдруг произошел разгон «евромайдана», который помог оппозиции.

Самое страшное в насилии – это «недонасилие». Неспособность или нежелание власти последовательно провести ту или иную линию. В последние часы ноября напряжение в украинском обществе уже начало спадать. Было очевидно, что протестные настроения угасают и в скором времени ситуацию стабилизируется. Поэтому организаторы переворота и спонсоры евроинтеграции Киева за рубежом лихорадочно искали повод для того, чтобы реализовать свой сценарий по дестабилизации ситуации. Им нужно было вызвать возмущение по всей Украине. И они нашли такой повод – в виде силовой акции. Верней сказать, создали, вероятно, при помощи своих «партнеров» в близком окружении украинского президента.

Безусловно, сам разгон демонстрантов был законным шагом. Суд запретил массовые акции на майдане, они нарушали общественный порядок. Но с точки зрения политической целесообразности достаточно было потерпеть день-другой и протесты сошли бы на нет сами.

Однако властями в итоге был выбран самый пагубный способ разрешения ситуации. Была проведена силовая акция. Кстати, никакой особой жесткости в действия правоохранителей там не было: информация о якобы многочисленных жертвах событий на Майдане не подтвердилась. Но акция была проведена, картинка была предъявлена и таким образом была искусственно поднята новая волна протеста.

Часть власти явно играет на революцию. Это сценарий любой революции. Революция не может победить, если ей не подыгрывают изменники из числа действующей власти. Так российская «охранка» в начале ХХ века заигрывала с революционерами, так было во время Французской революции, где Орлеанский Дом поддержал революционные ложи, и т. д. Но, в конце концов такой процесс всегда выходит из-под контроля. И те предатели во власти, которые разжигали протестные настроения и организовывали провокации, в конце концов всегда оказываются в проигрыше.

Но на сегодня это вызвало значительный подъем протестных настроений. На улицах люди раздают листовки с призывами к прямому свержению власти, к проведению государственного переворота. Это уголовное преступление. Но люди спокойно раздают такие материалы, никто на это не реагирует.

Аналогично – до сих пор задержаны лишь немногие участники беспорядков, тем более – их организаторы. Объявлен, правда, в розыск известный провокатор и нездоровый Корчинский, но это более похоже на «перевод стрелок» с истинных организаторов. Многие из щтурмовиков, например, имели на себе символику партии «Свобода». Но об этом почти не говорят в СМИ. А говорят о том, что Корчинский якобы бежал в Россию. Хотя Россия, где его давно ждут правоохранительные органы за раздувание сепаратизма в регионах РФ – это последнее место, куда он будет бежать. А этот миф раздувают либеральные СМИ для того, чтобы снова обвинить российские спецслужбы в «провокации насилия», которые якобы именно они организовали для последующего обвинения в этом оппозиции.

Власть вообще не контролирует СМИ, которые, прямо, или косвенно, пропагандируют государственный переворот, лгут о «жертвах насилия милиции над мирными демонстрантами». Хотя все наоборот. В госпиталях МВД ныне лежат десятки милиционеров, пострадавших от «мирных демонстрантов», избивавших их железными прутьями и камнями. Причем часть милиционеров останутся инвалидами навсегда.

На улицах люди раздают листовки с призывами к прямому свержению власти, к проведению государственного переворота. Это уголовное преступление. Но люди спокойно раздают такие материалы, никто на это не реагирует.

Эта слабость власти подогревает насилие. Такое бездействие власти крайне негативно.

С другой стороны, то, что «Партия регионов» не дала отправить в отставку правительство Николая Азарова, говорит о наличии здравых сил и способности их консолидироваться.

В целом же в городе – обычная, спокойная жизнь. Работают кафе, рестораны, школы. Все идет своим чередом. Напряжение есть лишь в районе главных административных зданий, майдана.

Слова Владимира Путина о том, что происходящее ныне – это фальстарт президентской кампании 2015 года, полностью правдивы. Я и сам ожидал, что основные события по прозападному перевороту на Украине будут разворачиваться в 2015 году, в период президентских выборов.

Но, видно, несговорчивость Януковича в общении с западными коллегами сыграла роковую роль, и они запустили этот механизм уже сейчас.

Конечно, власть сама во многом виновна в том, что произошло. Почти три года руководство страны агитировало за европейский выбор, а теперь – «сорвало стоп-кран». Развернуть идеологическую машину в обратную сторону сходу, в такой короткий промежуток времени фактически невозможно.

Более того, только сейчас начинает выдвигаться некая альтернативная доктрина об интеграции Украины с братскими Россией и Белоруссией.

В этих действиях православные русские люди полностью поддерживают власть, которую ранее критиковали за противоположный курс.

Сейчас необходимо поддержать власть ради недопущения хаоса и пришествия к власти неофашистских сил на части территории Украины. Сам факт неподписания договора об ассоциации украинской стороной вызвал желание Брюсселя раздавить законную власть на Украине и провести государственный переворот. Это изначально была большая геополитическая игра, а население и оппозиционные политики Украины в ней – лишь пешки.

Я ходил на Майдан и видел, что большинство там – галичане. Униатские храмы превратились в штабы по совершению этой революции, там обогрев, кормежка, униатские священники призывают массово ехать в Киев или выходить на местный майдан, организуются автобусы, руководство греко-католиков выступали на майдане. Раскольники-филаретовцы тоже играют большую роль в этой революции, Денисенко выступал на майдане, они предоставили свой Михайловский монастырь для митингующих.

Украина более религиозна, чем Россия, особенно Западная, там слово униатских священников значит очень много. Они, а также раскольники и сектанты, снова стали главным двигателем майданных беспорядков. Это настоящие политруки, комиссары нового мирового порядка, верные помощники западных правительств. Причем многие их «епископы» и «священники» и напрямую получают зарплату от европейских государств. Впрочем. Тема грантов и грантоедов, сетями которых буквально пронизано все наше общество, это тема особого разговора.

6 декабря мы провели крестный ход, посвященный Александру Невскому. Это великий святой, который скрепляет общее наследие всех частей Руси и соединяет нас. Крестный ход прошел хорошо, несмотря на попытки нападения на него. Мы прошли от Киево-Печерской Лавры к зданию Верховной Рады. Наш Крестный ход благословил митрополит Павел (Лебедь), наместник Киево-Печерской лавры, по его благословению был отслужен молебен, а потом пошли Крестным ходом до Верховной Рады, где был отслужен еще один молебен у поклонного креста.

Будем надеяться, что Крестный ход принесет умиротворение бунтующим улицам и победе Православия. Ранее именно во время Крестного хода 21 ноября, в День Архистратига Михаила, произошло вразумление украинской власти, которая в этот день отказалась от подписания колониальной ассоциации с ЕС.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования