суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

В армию поступили сапоги

Отдел информации
07.12.2013 - 16:23
В армию поступили сапоги

Давно известно: мелочей в армии не бывает. Особенно там, где жесткие погодные условия и никаких субтропиков нет, не было и не будет... В Сибири, например.

В соединения и воинские части Центрального военного округа, дислоцированные на территории Западной Сибири, поступили утепленные сапоги нового образца, которые будут использоваться вместо войлочных валенок. Новая обувь изготовлена с применением мембранных материалов, не пропускающих влагу извне, но позволяющих отводить ее от стопы, сообщает официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Как говорится в пресс-релизе, защитные свойства сапог сохраняются даже после длительного воздействия влаги и снега. Высокотехнологичные материалы сохраняют свои свойства при температуре до минус 45 градусов. Подошва с глубоким протектором позволяет снизить эффект скольжения.

Утепленные сапоги повышают подвижность при проведении занятий по боевой и физической подготовке. Также они значительно удобнее войлочной обуви при вождении бронетанковой и автомобильной техники.

Традиционные валенки, наряду с овчинными полушубками и теплыми рукавицами остаются на снабжении и будут применяться, например, при несении караульной службы в качестве постовой одежды.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования