воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Прожженные торговцы срамом

Максим Купинов
04.12.2013 - 10:14
Прожженные торговцы срамом

К любопытным результатам привело выдвижение британской киноленты «Pussy Riot: панк-молебен» в качестве одного из 15-ти номинантов на премию «Оскар» за лучший документальный фильм.

Премьера фильма «Pussy Riot: панк-молебен» Максима Поздоровкина и Майка Лернера состоялась на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Лента получила специальный приз жюри фестиваля в категории «документальное мировое кино».

В самом выдвижении фильма на «Оскар» ничего сенсационного нет. Проект «Пуськи» продолжает раскручиваться, о нем надо периодически напоминать забывчивой публике. Но стали известны финансовые детали создания фильма. Вот как их излагает либеральная Lenta.ru: «Изначально создатели фильма пытались договориться о съемках через компанию, принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина и пытавшейся зарегистрировать бренд Pussy Riot. Участницы группы не согласились на регистрацию бренда, а позже отказались от услуг адвокатов, с которыми изначально шли переговоры об авторских правах. Был ли аннулирован договор с режиссеров с адвокатами и возвращены полученные ими гонорары, 25 тысяч фунтов, не сообщалось».

Орлы-адвокаты «пусек» еще и с создателей фильма гонорары получили? Какая прелесть. 25 тыс. фунтов – не Бог весть что, но и они на улице не валяются. А вот удайся попытка супруги адвоката Фейгина зарегистрировать бренд Pussy Riot – и одной действительно богатой парой на этой планете стало бы больше.

Сам-то Фейгин адвокатской практикой вряд ли сможет много заработать. Достаточно вспомнить его сногсшибательное заявление: «Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует». Более верного способа напакостить подзащитным нарочно не придумаешь. Адвокат с такими замашками любого клиента на нары отправит…

Роль, которую Фейгин и его сподвижники-адвокаты сыграли в том, что их подзащитные оказались в колонии, «пуськи» оценили по достоинству и отказались от их услуг. Теперь Фейгину и компании следует подумать о приближающейся встрече с бывшими подзащитными. Мало ли что им в голову придет. Могут ведь «пуськи» посчитать, кто и сколько заработал на их пребывании в колонии. Возьмут, да и устроят в отместку арт-акцию «Мороженая курочка в организме Марка Фейгина», не спрашивая его согласия. Бешеный успех этому смелому творческому эксперименту гарантирован заранее.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования