среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Прожженные торговцы срамом

Максим Купинов
04.12.2013 - 10:14
Прожженные торговцы срамом

К любопытным результатам привело выдвижение британской киноленты «Pussy Riot: панк-молебен» в качестве одного из 15-ти номинантов на премию «Оскар» за лучший документальный фильм.

Премьера фильма «Pussy Riot: панк-молебен» Максима Поздоровкина и Майка Лернера состоялась на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Лента получила специальный приз жюри фестиваля в категории «документальное мировое кино».

В самом выдвижении фильма на «Оскар» ничего сенсационного нет. Проект «Пуськи» продолжает раскручиваться, о нем надо периодически напоминать забывчивой публике. Но стали известны финансовые детали создания фильма. Вот как их излагает либеральная Lenta.ru: «Изначально создатели фильма пытались договориться о съемках через компанию, принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина и пытавшейся зарегистрировать бренд Pussy Riot. Участницы группы не согласились на регистрацию бренда, а позже отказались от услуг адвокатов, с которыми изначально шли переговоры об авторских правах. Был ли аннулирован договор с режиссеров с адвокатами и возвращены полученные ими гонорары, 25 тысяч фунтов, не сообщалось».

Орлы-адвокаты «пусек» еще и с создателей фильма гонорары получили? Какая прелесть. 25 тыс. фунтов – не Бог весть что, но и они на улице не валяются. А вот удайся попытка супруги адвоката Фейгина зарегистрировать бренд Pussy Riot – и одной действительно богатой парой на этой планете стало бы больше.

Сам-то Фейгин адвокатской практикой вряд ли сможет много заработать. Достаточно вспомнить его сногсшибательное заявление: «Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует». Более верного способа напакостить подзащитным нарочно не придумаешь. Адвокат с такими замашками любого клиента на нары отправит…

Роль, которую Фейгин и его сподвижники-адвокаты сыграли в том, что их подзащитные оказались в колонии, «пуськи» оценили по достоинству и отказались от их услуг. Теперь Фейгину и компании следует подумать о приближающейся встрече с бывшими подзащитными. Мало ли что им в голову придет. Могут ведь «пуськи» посчитать, кто и сколько заработал на их пребывании в колонии. Возьмут, да и устроят в отместку арт-акцию «Мороженая курочка в организме Марка Фейгина», не спрашивая его согласия. Бешеный успех этому смелому творческому эксперименту гарантирован заранее.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования