вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

Дипломат уехал из Страны тюльпанов

Борис Алексеев
02.12.2013 - 14:48
Дипломат уехал из Страны тюльпанов

Советник-посланник российского посольства в Гааге Дмитрий Бородин, оказавшийся в центре громкого дипломатического скандала между РФ и Нидерландами в октябре, покинул эту страну.

Сам дипломат сообщил о том же на своей страничке в Twitter, сообщает DutchNews.nl. "Вчера я покинул Нидерланды. Это был не совсем мой выбор. У меня нет ненависти к голландскому народу и к стране, в которой у меня осталось много друзей. Но у меня есть немало вопросов к тем, кто считает возможным судить, не прислушиваясь к аргументам", - отметил Д. Бородин.

Официального подтверждения информации о возвращении Бородина на родину от российского МИДа пока не поступало.

Как отмечает РБК, дипломат отказался в микроблоге комментировать нынешние отношения между Нидерландами и Россией.

Напомним, инцидент с Бородиным произошел поздно ночью 5 октября в Гааге. Тогда четыре человека в полицейской форме проникли в квартиру, в которой проживал дипломат с семьей. Под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием супруги дипломата, стражи порядка вынудили Бородина открыть дверь, после чего обвинили его в жестоком обращении с детьми.

Бородин сообщил им о своем дипломатическом статусе, однако на него с применением силы надели наручники и доставили в полицейский участок, где продержали до утра, не давая возможности связаться с дипмиссией. Позднее выяснилось, что двое детей дипломата в возрасте четырех и почти двух лет также были насильно доставлены в полицейский участок, где провели часть ночи.

Возник скандал. Россия потребовала от голландцев извинений, ссылаясь на нарушение Венской конвенции. Извинения со значительным опозданием все же последовали.

За это время в Москве было совершено нападение на заместителя дипломатической миссии Нидерландов Онно Элдеренбоша. Злоумышленники повалили дипломата на пол, связали, перевернули жилище вверх дном и ретировались. По данному случаю в РФ возбудили уголовное дело, но пока никого не задержали.

Спустя два дня стало известно о совершении кражи со взломом в жилище одного из сотрудников российского посольства в Гааге. Тут предполагаемого преступника нашли довольно скоро...

фото РБК

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования