четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

"Хватит играть в гуманистов!"

Борис Алексеев
02.12.2013 - 07:22
"Хватит играть в гуманистов!"

Мигранты, скрывшие при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешений на работу, заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Приезжие из стран Ближнего зарубежья, как правило, не называют реальной цели визита - опасаются усиленного контроля со стороны российских властей. По данным ФМС, сейчас в России находится 11,1 миллиона иностранцев, из них лишь у 1,8 миллиона есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

"Остается 3,6 миллиона человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно", - сообщил Константин Ромодановский в интервью журналу "Итоги".

"Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов", - сказал глава миграционного регулятора.

Проблема нелегальной миграции и этнической преступности в России привлекла внимание властей и общественности после драки на столичном рынке "Матвеевский" с участием уроженцев Дагестана в конце июля, в ходе которой был тяжело ранен оперативник. Как отмечает "Русская планета", глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести массовые проверки на всех рынках города. Облавы перекинулись и на регионы.

СМИ напоминают: в начале августа президент Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Аналогичные нарушения в других регионах по-прежнему будут караться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

И еще, что касается Москвы. Московский градоначальник Сергей Собянин заявил, что договорился с главой ФМС Ромодановским о выдворении мигрантов в случае двух грубых нарушений административного законодательства. "Мне кажется, это более эффективные меры, чем бегать и ловить незаконных мигрантов по стройкам, хотя и это надо делать", — отметил мэр.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования