четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

"Ненавальный" альянс

Николай Телепнев
28.11.2013 - 09:10
"Ненавальный" альянс

Загадка. "Народный альянс", но не Навальный. Ответ стал известен накануне. Зарегистрированная партия "Родная страна" сменила свое название на то, которое не удалось "застолбить" за собой Навальному и его сторонникам.

По словам политтехнолога Андрея Богданова, решение о смене названия было принято на съезде партии 1 ноября, а необходимые документы были поданы в министерство 18 ноября.

"Партия не направлена против кого-то или за кого-то. Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию, два года человек не мог сам ее зарегистрировать, готовы выдвигать его самого и его кандидатов на выборах в Мосгордуму, мы выступаем за развитие демократии", - сообщил изданию "Газета.Ru" политтехнолог Андрей Богданов. Он даже не исключил, что оппозиционер при желании может возглавить новую партию и войти в нее со своей командой. "Нет проблем, его даже лидером могут назначить", - заявил Богданов.

"Был на встрече и только что узнал чудо-новости о том, что Богданов переименовал одну из своих липовых партий в "Народный альянс", - так прокомментировал Навальный произошедшее в сети микроблогов Twitter. - Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну, завтра они Богданова в Навального переименуют".

"Народный альянс" (бывш. "Родная страна"), председателем ее правления является Дмитрий Исаев. По словам Богданова, распоряжается счетами партии и имеет право подписи бывший член Демократической партии России Вадим Петриенко. Как пишет NEWSru.com, согласно данным на сайте Минюста, партия была зарегистрирована в июле 2012 года, пока никаких данных о переименовании там нет, хотя Богданов сообщил, что решение о смене имени было принято еще 1 ноября. Также Минюст публикует устав партии и ее программу, занявшую чуть больше страницы.

Напомним, что Минюст уже дважды отказывал в регистрации из-за ошибок в документах "Народному альянсу", об учреждении которого сторонники Навального объявили в конце 2012 года. Сам оппозиционер возглавил партию по итогам съезда, который прошел 17 ноября этого года.

Политтехнолога Андрея Богданова считают причастным к созданию более десятка партий. Противники называют их спойлерами. Однако сам политтехнолог, по его утверждениям, ни в одной из партий не состоит.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования