понедельник, 27 Мая, 2019

Подробно

Аплодисменты у разбитого лба

Максим Купинов
27.11.2013 - 10:22
Аплодисменты у разбитого лба

Президент Украины в очередной раз продемонстрировал свое стремление усидеть на двух стульях.

«Аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию», - заявил вчера Виктор Янукович. Интересно, когда «интеграторы» снова примутся колошматить стражей порядка, президент Украины тоже будет им аплодировать? Этак ведь и доаплодироваться можно…

Но и сразу капитулировать перед жаждущими «европейского» пути Янукович тоже не готов.

«Или мы должны завязать глаза и бежать куда угодно? Лоб разбить? Мы и так бежали очень быстро, пробежали за короткий срок очень длинное расстояние – можем получить проблемы», - считает он.

«Это соглашение об ассоциации, 610 миллионов евро заложена финансовая техническая помощь Украине. Начиная с 2010 года, три года подряд эту конфетку в красивой обертке нам показывали и говорили: «Вы их получите, когда с МВФ подпишете соглашение». Я не хочу грубо выражаться, но не надо нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская», - подчеркнул Янукович.

Виктор Федорович сейчас чрезвычайно напоминает девушку, которой очень хочется, да вот беда, маменька не велит. Как заклинание он повторяет: «Мы же не меняем курс. Мы хотим сейчас, чтобы считались с нашими интересами, мы хотим идти по этому пути. Мы его не меняем».

Можно подумать, что на протестующую публику это заклинание подействует. Любители евроинтеграции уже собрались инициировать роспуск парламента и проведение внеочередных выборов, требовать от Януковича неотложно отменить решение о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС, освободить Тимошенко, возобновить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

А в случае отказа президента выполнить эти требования – инициировать импичмент Януковича за предательство национальных интересов.

И лично для Виктора Януковича импичментом дело может не ограничиться. Как бы не услышать Виктору Федоровичу бессмертное: «Скидывай сапоги, власть переменилась». Только речь идет не только о сапогах. В том, что вышедшая на свободу Юлия Тимошенко первым делом постарается пристроить на тюремные нары Виктора Януковича, сомневаться не приходится.

В таком случае времени аплодировать тем, кто вышел за европейскую интеграцию, у Януковича будет предостаточно.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования