пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Аплодисменты у разбитого лба

Максим Купинов
27.11.2013 - 10:22
Аплодисменты у разбитого лба

Президент Украины в очередной раз продемонстрировал свое стремление усидеть на двух стульях.

«Аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию», - заявил вчера Виктор Янукович. Интересно, когда «интеграторы» снова примутся колошматить стражей порядка, президент Украины тоже будет им аплодировать? Этак ведь и доаплодироваться можно…

Но и сразу капитулировать перед жаждущими «европейского» пути Янукович тоже не готов.

«Или мы должны завязать глаза и бежать куда угодно? Лоб разбить? Мы и так бежали очень быстро, пробежали за короткий срок очень длинное расстояние – можем получить проблемы», - считает он.

«Это соглашение об ассоциации, 610 миллионов евро заложена финансовая техническая помощь Украине. Начиная с 2010 года, три года подряд эту конфетку в красивой обертке нам показывали и говорили: «Вы их получите, когда с МВФ подпишете соглашение». Я не хочу грубо выражаться, но не надо нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская», - подчеркнул Янукович.

Виктор Федорович сейчас чрезвычайно напоминает девушку, которой очень хочется, да вот беда, маменька не велит. Как заклинание он повторяет: «Мы же не меняем курс. Мы хотим сейчас, чтобы считались с нашими интересами, мы хотим идти по этому пути. Мы его не меняем».

Можно подумать, что на протестующую публику это заклинание подействует. Любители евроинтеграции уже собрались инициировать роспуск парламента и проведение внеочередных выборов, требовать от Януковича неотложно отменить решение о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС, освободить Тимошенко, возобновить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

А в случае отказа президента выполнить эти требования – инициировать импичмент Януковича за предательство национальных интересов.

И лично для Виктора Януковича импичментом дело может не ограничиться. Как бы не услышать Виктору Федоровичу бессмертное: «Скидывай сапоги, власть переменилась». Только речь идет не только о сапогах. В том, что вышедшая на свободу Юлия Тимошенко первым делом постарается пристроить на тюремные нары Виктора Януковича, сомневаться не приходится.

В таком случае времени аплодировать тем, кто вышел за европейскую интеграцию, у Януковича будет предостаточно.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования