четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

"Чемоданам" здесь не место

Отдел информации
27.11.2013 - 09:32
"Чемоданам" здесь не место

В ГУМе пообещали добиться демонтажа огромного "сундука" Louis Vuitton на Красной площади. Как известно, он был установлен для проведения некой "благотворительной акции"... Но буквально за несколько дней так намозолил глаза гражданам и политикам... К тому же реакция на этого "монстра" оказалась резко отрицательной.

Вдруг оказалось, передает НТВ, что габариты "чемодана" Louis Vuitton "значительно превышают те, которые были заявлены до его возведения", сообщили в пресс-службе ГУМа. Там также добавили, что постараются как можно быстрее "снять какие-либо раздражающие эффекты", то есть демонтировать конструкцию в кратчайшие сроки.

"Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМа.

Администрация президента потребовала немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади, цитируют СМИ сообщение РИА Новости.

Телеканал напоминает, что ранее в пресс-службе "универмага №1" рассказали: "павильон на Красной площади - это временная благотворительная акция в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой". С 2 декабря по 19 января 2014 года там должна была пройти выставка Louis Vuitton "Душа странствий", приуроченная к 120-летию ГУМа. На ней обещали показать дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон.

Напомним, подобное "художественное видение", естественно, довело до бешенства (в разных стадиях) граждан России. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что Красная площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя. "Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - считает депутат.

"Это до середины января будет размещено на Красной площади. Это тысячи туристов. И дети на Новогоднюю елку, что они приедут на Красную площадь и увидят ящик Louis Vuitton вместо Спасской башни и храма Василия Блаженного? В социальных сетях много недовольства на эту тему", - сообщил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Ждем...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования