воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Монстр на Красной площади

Отдел информации
26.11.2013 - 14:40
Монстр на Красной площади

Планируется, что 2 декабря в павильоне, установленном в Москве, на Красной площади, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка "Душа странствий". Как отмечается на сайте компании, посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

Подобное "художественное видение", естественно, довело до бешенства (в разных стадиях) граждан России. Как пишет РБК, партия КПРФ возмущена установкой павильона-чемодана. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что Красная Площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя.

"Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - подчеркнул коммунист.

"Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - считает депутат.

"Это до середины января будет размещено на Красной площади. Это тысячи туристов. И дети на Новогоднюю елку, что они приедут на Красную площадь и увидят ящик Louis Vuitton вместо Спасской башни и храма Василия Блаженного? В социальных сетях много недовольства на эту тему", - сообщил в интервью РСН зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

"Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгодополучателем?", - приводит РИА Новости слова члена комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константина Михайлова.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования