четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Монстр на Красной площади

Отдел информации
26.11.2013 - 13:40
Монстр на Красной площади

Планируется, что 2 декабря в павильоне, установленном в Москве, на Красной площади, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка "Душа странствий". Как отмечается на сайте компании, посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

Подобное "художественное видение", естественно, довело до бешенства (в разных стадиях) граждан России. Как пишет РБК, партия КПРФ возмущена установкой павильона-чемодана. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что Красная Площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя.

"Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - подчеркнул коммунист.

"Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - считает депутат.

"Это до середины января будет размещено на Красной площади. Это тысячи туристов. И дети на Новогоднюю елку, что они приедут на Красную площадь и увидят ящик Louis Vuitton вместо Спасской башни и храма Василия Блаженного? В социальных сетях много недовольства на эту тему", - сообщил в интервью РСН зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

"Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгодополучателем?", - приводит РИА Новости слова члена комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константина Михайлова.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования