понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Задержали родню "деда Хасана"

Отдел информации
15.11.2013 - 11:11
Задержали родню "деда Хасана"

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Московской области изъят автомат Калашникова, патроны к нему и более 60 грамм наркотического вещества "героин". По подозрению в хранении запрещенных к гражданскому обороту веществ и предметов задержан владелец мебельной фабрики. Об этом на официальном сайте МВД сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Накануне проведения мероприятий полицейские ГУ МВД России по ЦФО получили оперативную информацию о возможном нахождении огнестрельного оружия в одном из служебных кабинетов коммерческой организации, расположенной в доме в поселке Правдинский Пушкинского района Московской области.

С целью проверки данной информации и задержания лиц, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, было принято решение о проведении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осмотра помещений фирмы по производству и продаже мебели.

В результате осмотра сейфа в служебном кабинете полицейские обнаружили и изъяли короткоствольное автоматическое оружие АКС–74У и 30 патронов к нему. Кроме того, в кресле обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-серого цвета массой около 60 грамм, которое проведенным исследованием признано наркотическим веществом "героин".

По подозрению в незаконном хранении оружия и наркотиков полицейские задержали 41-летнего уроженца Республики Армения, гражданина России, который использовал данное помещение и является владельцем мебельной фабрики.

По факту хранения оружия, боеприпасов и наркотиков возбужденно уголовное дело, а в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По оперативным данным, задержанный приходится родственником так называемым ворам в законе под уголовными кличками "Оник" и "Валера Тбилисский" и имеет криминальные связи с "семьей" "деда Хасана". Полицейские проверяют задержанного на причастность к деятельности организованных преступных группировок, сформированных по этническому признаку, в том числе на предмет легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем и финансирование деятельности этнических организованных преступных групп.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования