воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Задержали родню "деда Хасана"

Отдел информации
15.11.2013 - 12:11
Задержали родню "деда Хасана"

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Московской области изъят автомат Калашникова, патроны к нему и более 60 грамм наркотического вещества "героин". По подозрению в хранении запрещенных к гражданскому обороту веществ и предметов задержан владелец мебельной фабрики. Об этом на официальном сайте МВД сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Накануне проведения мероприятий полицейские ГУ МВД России по ЦФО получили оперативную информацию о возможном нахождении огнестрельного оружия в одном из служебных кабинетов коммерческой организации, расположенной в доме в поселке Правдинский Пушкинского района Московской области.

С целью проверки данной информации и задержания лиц, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, было принято решение о проведении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осмотра помещений фирмы по производству и продаже мебели.

В результате осмотра сейфа в служебном кабинете полицейские обнаружили и изъяли короткоствольное автоматическое оружие АКС–74У и 30 патронов к нему. Кроме того, в кресле обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-серого цвета массой около 60 грамм, которое проведенным исследованием признано наркотическим веществом "героин".

По подозрению в незаконном хранении оружия и наркотиков полицейские задержали 41-летнего уроженца Республики Армения, гражданина России, который использовал данное помещение и является владельцем мебельной фабрики.

По факту хранения оружия, боеприпасов и наркотиков возбужденно уголовное дело, а в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По оперативным данным, задержанный приходится родственником так называемым ворам в законе под уголовными кличками "Оник" и "Валера Тбилисский" и имеет криминальные связи с "семьей" "деда Хасана". Полицейские проверяют задержанного на причастность к деятельности организованных преступных группировок, сформированных по этническому признаку, в том числе на предмет легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем и финансирование деятельности этнических организованных преступных групп.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования