пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Мигранты под ударом?

Николай Телепнев
13.11.2013 - 12:08
Мигранты под ударом?

В российской столице участились случаи нападений на мигрантов. Как отмечают СМИ, все это происходит на фоне резонанса от массовых беспорядков в Бирюлево, спровоцированных убийством 25-летнего Егора Щербакова. Напомним, по данным МВД, смертельный удар ножом молодому человеку нанес азербайджанец Орхан Зейналов, который был по горячим следам задержан в Коломне и доставлен в Москву.

Как сообщает источник РИА Новости, в Москве выясняют обстоятельства смерти азербайджанца, чье тело было найдено на западе столицы. Как сообщается, выходец из Закавказья погиб от множественных колото-резаных ранений. Тело погибшего было найдено в минувший понедельник в 00:42 мск рядом с домом №3 по Брянской улице в районе Дорогомилово,

По предварительным данным, жертвой преступников стал выходец из Азербайджана 1971 года рождения. Заведено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Накануне произошло еще одно преступление, по всем признакам грозящее стать резонансным. В столице напали на одного из лидеров Федерации мигрантов России Маиса Курбанова. В мужчину выстрелили из огнестрельного оружия, он был ранен в плечо и потерял много крови.

Как рассказал глава Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер, Курбанова подкараулили возле собственного дома в районе Новокосино, когда он возвращался вечером домой. Возле подъезда лидера Федерации мигрантов поджидали четверо неизвестных, среди которых была девушка. Именно она и выстрелила в мужчину из огнестрельного оружия.

В настоящий момент жизнь Маиса Курбанова вне опасности. Его состояние медики оценивают как средней тяжести.

Сам Курбанов особо отмечает, что неизвестные были славянской внешности. Некоторые СМИ уже говорят о том, что за этим преступлением стоят русские националисты.

Тем временем, подозреваемая в покушении на Курбанова уже задержана на Новокосинской улице. Ею оказалась 24-летняя жительница города Моршанска Тамбовской области. Других данных пока нет.

Как сообщает NEWSru.com, 16 октября возле одного из торговых центров в Измайлово был найден труп еще одного гражданина Азербайджана. Мужчина погиб от ножевого ранения, писала "Российская газета". Фактически, в тот же день, в 23:50мск 15 октября, рядом с путями перегона Царицыно-Покровская Курского направления МЖД был найден убитым 52-летний гражданин Узбекистана.

Также 15 октября, когда мусульмане праздновали Курбан-байрам, в московской маршрутке расисты перерезали горло чеченцу...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования