пятница, 26 Февраля, 2021

Подробно

Толерантный выбор Киева

11.11.2013 - 14:55
Толерантный выбор Киева

Предстоящее подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе под угрозой срыва. И Российская Федерация совершенно ни при чём. Речь о резолюции Европейского парламента от 23 октября. В ней странам-членам ЕС предписано внести законодательное право на заключение однополых браков и запрет на указание пола граждан.

Примером служить должны главы государств Евросоюза. Им рекомендовано изменить мужские имена на женские и наоборот. Резолюция вступает в силу с 17 мая 2014 года в Международный день борьбы против гомофобии.

Европейский союз, как никогда, оказался един в одобрении решения Европарламента. Германия, в качестве жеста доброй воли, с 1 ноября ввела свидетельства о рождении нового образца. Пол ребёнка в них теперь не указывается. Полгода назад в берлинском округе Штеглиц-Целендорф открыли единственную в мире клинику для рожающих мужчин. Десять сегодня лежат на сохранении. А один в марте месяце родил ребёнка. Контролировала роды лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вот её комментарий: «Исчезновение различий по половому признаку – доказательство того, что Германия окончательно отбросила нацистское прошлое. То время, когда нормальное для мужчины-европейца желание стать женщиной, а женщины мужчиной преследовалось режимом Третьего рейха. Память о разрушенных судьбах наполняет мою душу грустью и сильным чувством стыда. Как могла Германия дойти до того, чтобы лишать людей права сексуальной ориентации?»

Готовность вписать себя женскими именами уже выразили премьер-министры: Нидерландов Марк Рютте и Эстонии Андрус Ансип. Отдельным пунктом резолюция Европарламента оговаривает условие, при котором Совет Евросоюза подпишет соглашение с Украиной об ассоциированном членстве. Это обязательная смена мужского имени президента Украины на женское. Как подтверждение приверженности демократическим ценностям и борьбы с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств.

"Я лично очень поддерживаю подписание Соглашения (с Украиной), если это возможно, в Вильнюсе. Но это зависит не только от ЕС, но и от того, насколько президент Украины готов лично подтвердить свою толерантность. Для Евросоюза это важнее, чем освобождение Юлии Тимошенко", - цитирует агентство "Франс Пресс" заявление председателя Европарламента Мартина Шульца в Страсбурге.

Резолюция Европарламента вызвала бурю страстей на Украине. Против Евросоюза в любом виде, "мужском и женском", выступили коммунисты с Петром Симоненко. Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины, заявил о несоответствии с Конституцией республики перемены на женское имени президента: «Народ выбирал не Викторию, а Виктора Януковича. Если Евросоюзу нужна женщина-президент, то ею должна быть Юлия Тимошенко. Она, как всегда, сильна духом, светла умом, контролирует всю ситуацию».

Брожения в связи с изменением имени президента Украины возникли даже в "Партии регионов". Пресс-секретарь Виктора Януковича Дарка Чепак (главный редактор "Савик Шустер Студия" в прошлом) разъяснила позицию главы государства. Обращаясь к гражданам Украины, в интервью "The Washington Post" и "ВВС", она заявила: «Президент Украины против перемены своего имени с мужского на женское, как человек. Но принадлежит он не себе, а народу. Тому народу, который после Богдана Хмельницкого стремится в Европу. Новое имя президента "Виктория" употребляться будет только в кругу европейского сообщества. Внутри страны президент останется с прежним именем, как и в отношениях со странами СНГ. Критиканы, успокойтесь! Президент меняет не пол, а имя. Остальным хочу напомнить очень близкие мне слова Джона Кеннеди: "Не спрашивай, что твой президент может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для твоего президента». (Общалась с украинцами Дарка на английском. Поэтому последние слова пресс-секретаря прозвучали так: "Ask not what your President can do for you, ask what you can do for your President").

Виктор Янукович на встрече с парламентской фракцией "Партии регионов" в кинотеатре "Зоряний" в Киеве обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей. Президент Украины объявил: выбор сделан: ассоциация с ЕС даже с изменённым именем: «Имя "Виктория", с которым буду я представляться в Евросоюзе в переводе означает "победу", а не бабу. Справедливое требование Европарламента подлежит исполнению. Это в интересах всех народов бывшего СССР. Украина должна играть роль связующего звена между Евросоюзом и Евразийским Союзом. В конце концов, как говаривал Генрих IV, "Париж стоит мессы"».

«Вообще-то король французов имел в виду перемену веры, а не пола», - не сдержался депутат рады Владимир Олийник. За что немедленно удалён был из зала службой безопасности. Следом выбросили Игоря Жданова, президента Аналитического центра "Открытая политика". Тот пытался выяснить у президента, появится ли тот в Брюсселе в одежде дамы, чтобы соответствовать женскому имени. После чего Янукович поинтересовался, есть ли что возразить присутствующим. Попросил встать тех, кто против принятого решения. Затем указал на дверь несогласным с угрозой пенять на себя.

В поддержку президента выступил глава Украинской автокефальной Церкви митрополит Мефодий (Кудряков). Находясь в США у единоверцев из американского Конгресса, он заявил о благословении перемены имени Виктором Януковичем.

«Быть независимым государством в кругу свободных европейских народов естественно обусловлено нашими историческими корнями. Виктор Янукович ведёт "Неньку Україну" дорогой самостийности. Построена она великими "лыцарями": Мазепой и Орликом, Петлюрой и Скоропадским, митрополитом Андреем (Шептицким) и Степаном Бандерой», - пояснил свою позицию митрополит Мефодий.

Тем не менее, ситуация остаётся непредсказуемой. Оппозиционные партии в Верховной раде грозят Виктору Януковичу импичментом в случае появления второго имени "Виктория". Состоится импичмент или нет – покажет время. Ясно одно: "призрак" новой революции "бродит" снова по Украине. Теперь не оранжевой, а желто-голубой.

В качестве послесловия.
Что реально в изложенном, рассудит читатель. Истина абсолютная – слепокорыстное безумие украинской элиты. Уходить от неисчерпаемо богатых природными ресурсами России и Казахстана, братской Беларуси, от сложившихся веками связей между народами, чтобы прийти к ничего не имеющему и продолжающему жить за счёт бывших колоний европейскому миру. Стать очередной жертвой кровососущего вампира под названием "Западная цивилизация". Ассоциированное членство Украины – пропуск в Европейский Союз, но не страховой полис её благополучия.

«Создание Единого экономического пространства вместе с Беларусью, Россией и Казахстаном является для Украины "делом выгодным" и "шагом в будущее», - так вещал кандидат в президенты Виктор Янукович в 2004-м – завоёвывал голоса украинцев. «Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость», - и это тоже Янукович на пути к власти в 2008-м – "очаровывал" Россию.

Быть мужчиной, Виктор Фёдорович, – не только носить имя мужское. Это держать слово. Не предавать тех, кто поверил вам в 2010 году: украинский народ. Иного пути, как быть вместе с Россией со времени Переяславской рады, у вас нет.

Руслан Устраханов,
Мурманск

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования