понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Россия в кольце лабораторий

07.11.2013 - 18:38
Россия в кольце лабораторий

Несколько месяцев назад, МИД РФ прокомментировал публикацию доклада Госдепа США "О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2012 год", в котором выказал серьезную обеспокоенность военной "биологической деятельностью Минобороны США вблизи российских границ". Тогда российские СМИ не удосужили себя придать этой новости должного внимания.

Спустя полгода, бывший Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, за несколько дней до своего скандального переназначения помощником премьер-министра Правительства России Дмитрия Медведева, в эфире центрального федерального телеканала заявил, что биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, возможно, была использована для экономических диверсий против России.

Впрочем, это не первое откровение Геннадия Онищенко.
В прошлом году, на закрытом заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам Онищенко сообщил, что в настоящий момент мировой империализм ведет биологическую войну против России и призвал здоровые силы общества, сплотится вокруг Роспотребнадзора в борьбе с «мировой закулисой».

Можно по-разному относится к заявлениям Геннадия Онищенко, но очевидно одно, правительство США ведет против России самую настоящую биологическую войну, и это не теория заговора, не домыслы и не плод больной фантазии. Это вполне реальный и существующий факт.

Американцы действительно развернули в Грузии три лаборатории по производству биологического оружия. Сегодня уже ни для кого не секрет, чем занимаются в этих лабораториях. К примеру, появившиеся в прессе данные прямо указывают, что эти лаборатории являются важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США.

Правда США и их грузинские холопы все отрицают. Например, посол США в Грузии Ричард Норланд, к слову являющийся действующим советником Президента Национального военного колледжа, заявил, что лаборатория является открытой и прозрачной. Что лаборатория подчиняется Грузии и не имеет отношения к исследованиям биологического оружия. Ему вторит Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. Согласно его версии, созданный на деньги США, центр исследования общественного здоровья вскоре станет одним из департаментов министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Впрочем, руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии Амиран Гамкрелидзе немного проговорился, сказав, что научная лаборатория имеет много направлений, над которыми работают высококвалифицированные специалисты из разных стран…

Хотя, один момент все же остался непонятным. Почему так называемый будущий департамент министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, носит имя американского политика, сенатора США от штата Индиана, члена республиканской партии, автора программы Нанна-Лугара по ядерному разоружению России – Ричарда Лугара? А так же почему работу этих лабораторий курирует лично советник министра обороны США по ядерным, химическим и оборонным программам Э. Вебер, и почему в этих лабораториях работают военнослужащие армии США, а опыты проводятся в условиях строжайшей секретности?

Насколько я помню, Грузию 51 штатом США пока не принимали. Впрочем, кое-кто в Грузии может быть и другого мнения…

Но лаборатории в Грузии не единственные. Россия окружена американскими и НАТОвскими лабораториями по производству биологического оружия. В рамках глобального партнерства по так называемому контролю за биологическим оружием, партнерами США в рамках этой программы являются суверенные государства по периметру России: Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан. В Киргизии общий контроль за оборотом в стране потенциально опасных биоматериалов осуществляет Канада.

Как ранее сообщало National Post, в рамках Программы глобального партнерства в области нераспространения биологического оружия, Канада должна была выделить более $30 млн. на строительство бактериологической лаборатории третьего класса в Киргизии. Такое решение было принято канадскими властями после посещения лаборатории по изучению опасных инфекций, созданной в Киргизии в советское время.

По условиям соглашения персонал данной лаборатории должен был состоять из канадских военнослужащих. Соглашение так же предусматривало, что весь иностранный персонал, включая охрану, лаборатории должен был обладать дипломатическим иммунитетом и числиться в составе административно-технического персонала посольства Канады. Киргизская сторона не имела бы права досматривать доставляемые в лабораторию и увозимые из нее штаммы. Кроме того по условиям соглашения, киргизская сторона заранее отказывалась от предъявления любых претензий в случае нанесения вреда, вплоть до смертельного, к канадской стороне.

К счастью, именно эта лаборатория не появится ни в самом Бишкеке, как это планировалось изначально, ни за его пределами. Причиной тому послужила резко отрицательная реакция гражданского сектора, НПО и экологов на сообщение о ратификации кыргызско-канадского соглашения. Но есть и другие лаборатории, которые уже построены и которые уже ведут свою работу.

На Украине дела обстоят не лучше. Украина полностью вовлечена в реализацию Программы уменьшения биологической угрозы. Около 18 лабораторий стали дополнительными исполнительными органами для реализации договора о сотрудничестве Украины и министерства обороны США в сфере предотвращения распространения патогенов и знаний, которые могут быть использованы в процессе разработки биологического оружия.

На первый взгляд намерения благие, но с другой стороны, с какой стати военное ведомство далёкой Америки будет беспокоиться о населении другого государства? С каких пор США переживает за безопасность Украины? Какая добрая страна!

Логично предположить, что преследуются совершенно иные цели. И как это было в случае с Киргизией, это прописано в самом договоре.

Во-первых, согласно договору, строительство референс-лабораторий предусматривает передачу американской стороне всех штаммов вирусов, находящихся на хранении в украинских вирусных коллекциях.

Во-вторых, согласно договора, работа референс-лабораторий подконтрольна только военному ведомству США.

В-третьих, строительство лабораторий в рамках этого договора позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории Украины.

В-четвёртых, строительство этих лабораторий обеспечивает военное присутствие НАТО на территории Украины.

Крупнейший проект по созданию новейших биолабораторий во многих областях Украины старались особо не афишировать и не оповещать население о его целях и задачах, а также возможных побочных эффектах этого сотрудничества, проводящегося по линии Пентагона и украинского Минздрава.

Первая центральная референс-лаборатория в Одессе, созданная в рамках Соглашения о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы при разработке биологического оружия, стала главной по изучению человеческих патогенов в Украине. Еще 3 биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных в Днепропетровске, Львове и Луганске США возвели с нуля. Все эти объекты были открыты в тайне от общественности и СМИ, и после открытия законсервированы. В этом убедились фермеры Украины, когда им пришлось отправлять образцы тканей погибших животных в Испанию, а не в псевдодействующие лаборатории.

Но как говорится, шила в мешке не утаишь, и общественность Украины встала на дыбы. Наиболее остро общественность возмутилась планами строительства центральной реферативной лаборатории (ЦРЛ) в поселке Шелкостанция поблизости Мерефы.

Дошло до того, что 19 июля 2013 г. харьковский межрайонный прокурор по надзору за законностью в природоохранной сфере поручил организовать проверку относительно «строительства военизированного вирусно-биологического объекта в жилом массиве Мерефы министерством обороны США». Комментарии, как говориться, излишни…

По странному стечению обстоятельств, стоит в каком-либо регионе нашей планеты появиться американской или НАТОвской лаборатории, как в этом регионе чудесным образом оживают вирусные штаммы, о которых последний раз слышали лет 30 тому назад.

Ряд аналитиков прямо говорят, что разворачивание американского биологического наступательного потенциала вблизи границ России, приведет к тому, что жителям России и стран СНГ в скором времени предстоит столкнуться с валом эпидемий, которые не поддаются лечению известными ныне способами. Кроме того, не исключено «триумфальное» возвращение пропавших заболеваний, таких как чума или черная оспа.

За примерами далеко ходить не надо. Летом 2013 года, в Ак-Суйском районе Киргизии, у умершего подростка лабораторно подтвердился диагноз "бубонная чума". Такие же симтомы были диагностированы еще у трех заболевших. Всего карантинными мероприятиями было подвергнуто более 300 человек.

На данный момент, в урочище Сары-Джаз считается очагом бубонной чумы и там проводится массовое истребление грызунов.

И это не шутки. Самая зловещая в истории Европы эпидемия чумы – "черной смерти", пришлась на середину XIV века. Перекочевавшая из Азии смертельная болезнь унесла треть населения Европы. В общей сложности от Чёрной смерти за два десятилетия погибло не менее 60 млн. человек. Пандемия оставила колоссальный след в истории Европы, наложив отпечаток на экономику, психологию, культуру и даже генетический состав населения.

На Украине американцам удалось отличиться особым порядком. В 2009 году состоялся скандал, вызванный заявлением Джозефа Моше (профессора и офицера Моссад в одном флаконе) о том, что американская компания Baxter Pharmaceutical разработала "вакцину" против вируса H1N1, которая фактически является биологическим оружием. Он же заявил, что дочерние филиалы этой фирмы находятся в Украине, и туда уже завезена эта "вакцина" – причем за два месяца до эпидемии. Ее не должны были испытывать, наоборот, делать прививки не только в указанных странах, а везде. По чистой случайности где-то в Чехии, куда уже завезли эту вакцину с Украины, провели ее анализ, обнаружили вредоносное содержание. Американцы назвали это случайной ошибкой и "вакцину" не стали запускать в дело.

С тех пор каждый год делается новая попытка организовать что-то подобное. Дело не идет о каких-то опытах или испытаниях. Эти вещества уже испытаны, а с территории Украины их планируют сразу применять.

Что же касается грузинских лабораторий, то специалистами выдвигаются две наиболее вероятные версии: техногенная авария, повлекшая утечку генно-модифицированного штамма, и намеренные действия (например, сброс в реку Ингури туш погибших от вируса свиней), имевшие целью нанесение экологического и экономического ущерба России.

Анализируя размещение лабораторий военного ведомства США, чётко видно, что они располагаются вдоль границы Российской Федерации и могут нести потенциальную угрозу.

Если сравнивать опасность для России от затеи США с размещением в Европе позиционных районов ПРО с результатами реализации компонентов программ «Совместное уменьшение угрозы» и «Совместные биологические обязательства», то можно увидеть, что между ними очень много общего. Различие только в том, как российская сторона на них реагирует. На первое направление брошены лучшие силы российского МИД и Министерства обороны, а другая задача волнует пока только отдельных экспертов и лично Геннадия Онищенко, а звоночки уже прозвучали…

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»
Владимир Орлов

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования