суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Должности за миллионы

Отдел информации
06.11.2013 - 11:54
Должности за миллионы

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей руководящих постов в органах исполнительной власти, а также в госпредприятиях и учреждениях.

По имеющимся оперативным сведениям, аферисты позиционировали себя «поверенными» высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти, а также силовых ведомствах.

В частности, Икромалиев представлялся начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев – полковником ФСБ России, Шишниашвили – советником президента ОАО «Роснефть», в действительности таковыми не являясь.

Установлено, что в конце октября текущего года злоумышленники предложили предпринимателю за 10 млн рублей руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор). Сотрудниками полиции задокументирован факт получения Юлдашевым и Шишниашвили задатка в размере 2 млн рублей.

Встреча состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлено еще несколько эпизодов противоправной деятельности указанных лиц. Так, например, в 2012 году они получили от двух граждан 8 млн рублей под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности.

Следственным департаментом МВД России в отношении Икромалиева, Юлдашева и Шишниашвили возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

МВД России уделяет повышенное внимание раскрытию подобных мошеннических схем, дискредитирующих органы государственной власти, отмечается в пресс-релизе МВД РФ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования