четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Должности за миллионы

Отдел информации
06.11.2013 - 11:54
Должности за миллионы

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей руководящих постов в органах исполнительной власти, а также в госпредприятиях и учреждениях.

По имеющимся оперативным сведениям, аферисты позиционировали себя «поверенными» высокопоставленных должностных лиц с обширными связями в высших органах власти, а также силовых ведомствах.

В частности, Икромалиев представлялся начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев – полковником ФСБ России, Шишниашвили – советником президента ОАО «Роснефть», в действительности таковыми не являясь.

Установлено, что в конце октября текущего года злоумышленники предложили предпринимателю за 10 млн рублей руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор). Сотрудниками полиции задокументирован факт получения Юлдашевым и Шишниашвили задатка в размере 2 млн рублей.

Встреча состоялась в одном из ресторанов в центре Москвы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлено еще несколько эпизодов противоправной деятельности указанных лиц. Так, например, в 2012 году они получили от двух граждан 8 млн рублей под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности.

Следственным департаментом МВД России в отношении Икромалиева, Юлдашева и Шишниашвили возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

МВД России уделяет повышенное внимание раскрытию подобных мошеннических схем, дискредитирующих органы государственной власти, отмечается в пресс-релизе МВД РФ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования