понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

"Смоленский" обыск

Отдел информации
06.11.2013 - 10:11
"Смоленский" обыск

Вчерашние вечерние обыски в "Смоленском банке" закончились выявлением и задержанием трех подозреваемых. Один из них задержан, еще двое находятся под подпиской, пишет РБК

"В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в порядке ст.91 УПК РФ задержан сотрудник московского офиса ОАО "Смоленский банк", - пояснили в ГУ МВД РФ по столице. Как сообщается, сейчас решается вопрос о его аресте.

При обысках были изъяты документы, а также печати и ключи доступа к системам "Клиент-Банк" фиктивных организаций, используемых злоумышленниками. Силовики подозревают, что неизвестные незаконно обналичивали деньги через расчетные счета фиктивных организаций, получая за свои услуги определенный процент.

Издание напоминает, что обыски в "Смоленском банке" проводились еще и годом ранее. Тогда следователи навещали банкиров в рамках расследования уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Следствие считало, что "некие граждане в 2009 и 2010 годах, представляясь сотрудниками банка, вводили в заблуждение клиентов и незаконно завладевали их квартирами". После этого под видом договора получения кредита под залог квартиры гражданам отдавался на подпись договор купли-продажи недвижимости, отмечали в полиции.

В самой кредитной организации все подозрения отвергают. "Обыски связаны с незаконной деятельностью одного из клиентов банка - компании ООО "Империал", в отношении которой уже заведено уголовное дело", - пояснили накануне в пресс-службе Смоленского банка.

Подразделения "Смоленского банка" работают с 1995 года. В 2006 году "Смоленский банк" и банк "Аскольд" объединились в новую группу - "Смоленский банк", которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Группа входит в топ-150 крупнейших банков России.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования