четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Поклонники Мишико сожгли флаг России

Борис Алексеев
05.11.2013 - 15:39
Поклонники Мишико сожгли флаг России

Акция сторонников Михаила Саакашвили, в ходе которой в грузинском Поти был сожжен российский флаг, попирает все международные нормы.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев, пишет РБК. "Отношение к государственной символике между странами является неким международным правилом. Любое глумление над символикой всеми странами всегда публично осуждалось. Надеюсь, и Грузия как страна, входящая в международное сообщество, это сделает", - отметил депутат.

Председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов назвал случившееся провокацией именно сторонников М.Саакашвили. По его словам, данный акт был совершен отдельными личностями, поэтому нельзя записывать его на счет всего грузинского народа. "Сторонники М.Саакашвили специально подготовили и осуществили данную акцию. Необходимо, чтобы власти Грузии дали ей официальную оценку", - считает С.Попов. Он добавил, что пока такой оценки нет, и таким образом власти Грузии расписываются в своем бессилии повлиять на ситуацию.

"Это не будет способствовать налаживанию отношений между двумя странами. То, что подобные ситуации допускаются на муниципальном уровне, является недостойным. Любое надругательство над государственным флагом - это выражение неуважения к стране и к ее символике. Для нас такое отношение является вызовом", - отметил депутат.

"Это абсолютно недопустимое действо. Сегодня власть в Грузии изменилась, она, очевидно, заинтересована в развитии нормальных добрососедских отношений", - сказал председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он также добавил, что подобного рода инциденты таковым отношениям не способствуют. Депутат отметил, что рассчитывает на то, что "молодчики, которые позволили себе подобную выходку, ответят по заслугам".

Напомним, в ночь на вторник на главном проспекте Агмашенебели радикально настроенные представители партии "Единое национальное движение" публично в присутствии журналистов сожгли российский триколор, висевший в числе еще 17 флагов государств - участников международного детского фестиваля. Свою акцию сторонники Саакашвили объяснили тем, что "флаг государства-оккупанта не должен висеть в Грузии, тем более в том городе, который подвергся российской военной агрессии в августе 2008 года".

Из-за инцидента мэрия города решила на всякий случай убрать с проспекта Агмашенебели флаги всех стран.

Это - уже второй случай, когда в Грузии сожгли российский флаг. В начале октября в Тбилиси представители грузинского движения "Национальный фронт", которое обвиняет Россию в "империалистических планах", уничтожили российский триколор прямо перед зданием правительственной канцелярии.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования